注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

华为Mate 10 Pro抢红包比iPhone X快多了,AI芯片显神威  

2018-02-07 14:32:46|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节即将到来,手机抢红包大战也即将打响。

在很多人的观念里,苹果iPhone抢红包比较快。但是中关村在线的一段抢红包比赛视频彻底改变了苹果手机抢红包快的常识。在视频中,江湖号称“红包吴”的大神手持iPhone X,却总是输给一个手拿Mate 10 Pro的年轻人。

为什么大神“红包吴”用iPhone X抢不过用Mate 10 Pro的年轻人?

华为Mate 10 Pro抢红包比iPhone X快多了,AI芯片显神威

“软硬结合”打造抢红包神器

用过华为Mate9手机的人都已在2017年春节时感受过了抢红包快过苹果等一众手机的体会。据了解,在华为Mate 9系列上市时,华为就成立了专门的“抢红包小组”,他们的主要任务就是让抢红包变得更快。

而华为Mate 10 系列手机更是在继承Mate9抢红包快的优势同时,利用“软硬结合”的力量打造更快的抢红包神器。

华为Mate 10 Pro抢红包比iPhone X快多了,AI芯片显神威

在硬件方面,华为Mate10系列手机搭载了内置NPU加速单元的麒麟970芯片,这款人工智能芯片可以用更高的能效比完成AI计算任务,并智能的识别和分配手机的运算能力。比如,在图像识别速度上,可达到约2000张/分钟。

由于AI芯片运算速度更快,因此在操作抢红包的过程中每一步都快他人一点点。

此外,依托华为在通信方面的技术优势,Mate10系列手机搭载了LTE 四天线,实现四方向多路接收,无论是在楼宇、电梯、移动的汽车里,都能获得稳定而高速的网络,这让抢红包不再受限于场景。

在软件方面,针对抢红包速度,华为2012实验室对其华为EMUI系统进行了精密的测试与优化。从一段测试视频中可以看到,测试设备模拟用户抢红包的场景,通过电脑控制机械手,在测试过程中快速准确的完成识别红包、抢红包,最后返回抢红包界面。通过千百万次的试验去优化系统和软件,从而提高了抢红包效率。

华为Mate 10 Pro抢红包比iPhone X快多了,AI芯片显神威

此外,华为Mate 10系列手机还都搭载华为红包助手。借助这个红包助手,即便不在微信界面的时候,也可以收到“天降红包的提醒。

华为Mate 10 Pro抢红包比iPhone X快多了,AI芯片显神威

红包助手gif

总之,软件与硬件的双组合,最终将华为Mate10系列手机打造成了抢红包神器。

解决用户痛点,塑造差异化体验

在微信群里抢红包,图的当然不是那几毛几分的钱,而是喜欢追逐超出心理预期的意外之喜。春节期间抢红包,更是必备活动。

如何更快人一步的抢到红包,是几乎所有手机用户的痛点。华为手机发现了用户痛点,并通过技术创新解决痛点,这也是手机同质化竞争时代企业成功的法宝之一。

比如,春节期间,一年不见的老同学,聚会喝酒。酒席间,大家在同学群里抢红包,肯定会炫耀谁抢的快,谁抢的多。这时候必然谈到各自使用的手机。

华为Mate10系列手机抢红包快人一步必然给所有人带来深刻印象。这对于手机品牌来说是一个无形而且很有力度的广告。

华为Mate 10 Pro抢红包比iPhone X快多了,AI芯片显神威

除了抢红包快人一步外,华为Mate10系列手机还在手机拍照方面具有差异化创新。因为搭载强大的人工智能芯片——麒麟970,华为Mate10系列手机通过机器学习能力,可轻松自动识别13种拍照场景并自动给出所需的光圈等参数,即使是儿童也能手持华为Mate10系列手机拍出满意的照片。

华为Mate 10 Pro抢红包比iPhone X快多了,AI芯片显神威

除了以上差异化功能外,还有AI自拍、AI游戏加速、AI降噪等解决用户痛点的创新。这些看似很小的创新,却能为用户带来前所未有的惊喜,会不由得发出“哇”的惊叫声。

解决用户痛点的背后是一种超能力

这些看似不太复杂的微创新,其背后则是华为手机综合能力的展现。

没有全球首款AI芯片——麒麟970的加持,就不可能有一系列围绕AI而打造的超能力。在这背后是华为长久以来持之以恒的技术研发、对未来的提前布局。

这些年来,华为投入的研发费用占收入的比例已上升至15%左右。过去10年,华为研发投入高达3100亿元人民币,光2016年就投入了764亿元人民币。2017年,华为的研发投入预计达120亿美元,位居全球前五名。

华为Mate 10 Pro抢红包比iPhone X快多了,AI芯片显神威

这些巨大的研发投入和对未来技术的研发,都让华为手机有能力率先发现用户痛点,解决用户痛点。这也是华为手机多年来持续高速增长,位居中国手机市场No.1的主要原因。

据IDC最新统计的2017全球智能手机出货量数据显示,华为全年出货量达1.531亿部,位列中国市场第一,全球第三,市场占有率为10.4%。

而据GFK公布的中国市场销量排行数据来看,华为(含荣耀)在中国市场的累计销量为1.0255亿部,占整体销售份额的22.8%,继2016年以来持续位居榜首。

科技创新是第一生产力。抢红包快人一步,智能识别13个拍照场景......这一系列解决用户痛点的创新都不是偶然,而是华为在技术研发上持续投入所结下的果实。(完)

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018