注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

比特币暴涨130%的原因终于找到!其中还有惊天阴谋!  

2017-08-21 18:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比特币暴涨130的原因终于找到!其中还有惊天阴谋! - 磐石之心 - 磐石之心看Business

比特币频频传出暴涨的消息,这不一个月又涨了130%。这种暴利,的确可以让很多人为之疯狂。

关于比特币、数字货币、区块链以及ICO相关的文章越来越多,可是很多文章并不易读。所以磐石之心考虑将这些复杂内容以更通俗的方式展示给读者,这篇文章就来谈谈为何比特币暴涨?以及当前疯狂的数字货币和ICO到底是什么?

比特币为何疯狂暴涨?

通俗的解释,比特币就是一组方程式的“解”。而这个方程式解的总数是2100万个。这也意味着,比特币总数是固定的。同时,比特币并没有发行人,而是通过全球想要获得比特币的人使用其计算机去运算这个方程式从而获得“解”。

比特币暴涨130的原因终于找到!其中还有惊天阴谋! - 磐石之心 - 磐石之心看Business

图解:比特币挖矿计算机

如果只是一个方程式的解,似乎并无任何价值。但是当这个解可以与货币兑换的时候,它本身就变成了可交易的商品,所以就产生了价值。

最早比特币被用在“暗网”里进行军火、毒品、勒索病毒的黑市交易,通过这种方式可以逃避银行和警方追查。因为比特币无记名,可以如同发邮件一样快速将比特币转移给全球任何一台计算机。

比如,贩毒分子通过100万美元购买比特币,然后发送给制毒商的电脑,制毒商收到比特币后可在海外许多比特币交易所兑换成美元或其他货币。这个资金转移过程,并未受到银行的任何监管,从而掩盖了犯罪记录。

但是仅仅依靠黑市、洗钱交易,比特币不可能如此暴涨。物以稀为贵,只有商品的稀缺性被放大后,其价格才会暴涨。而导致其暴涨的重要原因是日本、德国等国家承认比特币合法性,并有部分商户支持通过比特币购物。

更为重要的原因是全球大量以开发区块链技术为创业项目的创业公司,通过发行代币的方式获得融资。而这些代币可以与股票一样上市交易,股票上市交易称为IPO,代币上市交易称为ICO。目前全球有大量的ICO交易所,为这些创业公司提供代币的上市交易服务。

由于很多国家的货币法都明确规定,任何非官方发行的虚拟货币都不具备法律效力,金融机构不能为非法虚拟货币提供交易结算。所以这些代币的买卖则很多都通过比特币来买卖,因为比特币可以与美元兑换。

于是,比特币成为大量ICO交易平台通用的虚拟货币,这就导致市场上对比特币的需求量突然大增,因此价格暴涨。也有人说,比特币绝大多数玩家在中国。

让人丧失理智的赚钱效应

比特币持续疯狂暴涨,吸引大量的投资者进入炒作比特币、购买计算设备挖比特币。同时,很多人则参与到购买代币的创富神话中。

比特币暴涨130的原因终于找到!其中还有惊天阴谋! - 磐石之心 - 磐石之心看Business

图解:比特币价格疯涨

某某代币ICO交易所挂牌几分钟便募资数亿,价格几天内涨5倍、10倍、100倍……这种几乎零门槛的投资对很多人来说都毫无抵抗力。而这些发行代币的创业公司又有着强大的炒作套路:

1、路演。这就如同发型股票的公司一样,在全国各地进行开发布会。向普通民众展示区块链技术以及自己将要开发的区块链项目,往往这些项目都被标榜为“颠覆传统,颠覆一切”。而普通人几乎看不懂他们展示的项目白皮书。

比特币暴涨130的原因终于找到!其中还有惊天阴谋! - 磐石之心 - 磐石之心看Business

图解:某阅读平台包装起来的比特币大V

大量普通民众在数十倍、百倍高回报的诱惑下,在微信群制造的信息孤岛,在从众心理之下参与购买这些创业公司发行的数字货币。

2、庄家操盘。因为各大数字货币交易所全都是创业公司,其目的只是为了收取上市交易费,或者以代币支付交易费。他们对这些要求ICO的创业公司并不会进行严格审查,不会管你项目的真实与否,风险与否。

同时对于发行代币的数量没有任何规定,全由创业公司自己说了算。这就意味着创业公司可以随意操纵代币的价格,比如,可以通过自有资金购买自己的代币,提高代币的价格,吸引更多投资者购买,然后在高位继续卖出获利。

马克思曾说过:资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险;如果有百分之百的利润,它就敢践踏人间一切法律;如果有百分之三百的利润,它就敢犯下任何罪行,甚至被绞死的危险。

在疯狂的赚钱效应之下,几乎所有人都会失去理智,特别是那些没有知识基础的普通民众。他们一直都是高息理财、民间借贷、金融诈骗、传销等各类高回报骗局中的主要参与者和受害者,数字货币的疯狂当然也少不了他们,他们是最好割的“韭菜”。

而这群“韭菜”并不是不知道风险的存在,他们只是感觉自己不会是最倒霉接棒人罢了。这就如同在传销、非法直销案件中,那些参与者他们明知道是违法的,却仍然会去参与一样,都在高回报面前放弃了人性、道德,可以去欺骗任何人入伙。

中国不会承认比特币、数字货币的合法性

我们暂且不去探讨比特币、数字货币与各国央行发行的货币之间的区别,只是从比特币、数字货币可能导致的后果去分析,中国也不会承认其合法性。

由于比特币完全不受央行监管,所导致的风险与收益之间完全不成比例。举例,A公司创办一家区块链创业公司,发行代币S,然后将代币S在交易所上线。接着,大量民众购买比特币去兑换代币,A公司拿到了大量的比特币后,人间蒸发。

跑到美国后,立即打开一个比特币钱包将募集的比特币下载下来,兑换成美元。而整个过程不受任何人监管。

货币之战决定着汇率、经济、政治乃至国家安全。当大量犯罪分子、企业通过比特币将资金转移至海外的时候,这无疑让中国控制外汇流失的错失失效。鉴于中国比特币玩家全球第一,也有人将比特币视做美国用于颠覆中国金融体系的“黑客武器”。

《人民币管理条例》明确规定,禁止制作和发售代币票券。2013年12月5日下午,中国央行等五部委联合发出防范比特币风险的通知,要求各金融机构和支付机构不得以比特币为产品或服务定价。因此,对比特币、数字货币、ICO交易所的一轮清洗政策已经在路上。

磐石之心做一个不成熟的猜测,比特币开发者“中本聪”早已消失在人们的视野里。有没有一种可能,中本聪在谋划一场惊天的阴谋,希望通过比特币控制全人类,然后毁掉现有的经济体制,让世界受他掌控?中本聪是不是全世界最恐怖,最具野心的“黑客”?(完)

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017