注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

OPPO R11发布会要请17个明星直播 周杰伦有重要任务  

2017-06-08 09:23:37|  分类: 磐石之心手机研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来自公众号【玩机情报局】,作者科技美女特工Barry。关注公众号,每晚都有美少女为你语音播报最新科技资讯,听说苏马马已成睡前必听哦

OPPO这几天不断搞出大新闻,先是放出周杰伦代言OPPO的消息,其次发出了要在6月10日浙江卫视搞直播开发布会的消息,其明星阵容几乎等同于一个小春晚。据悉这次共有17位明星站台,他们分别是:黄贯中、叶世荣、陈赫、郑恺、王俊凯、董子健、张一山、王大陆、迪玛希、李易峰、陈伟霆、林忆莲、蔡依林、林俊杰、李宇春、孙燕姿、周杰伦。这一系列的消息都预示着OPPO的市场策略开始发生转变。

OPPO R11发布会要请17个明星直播 周杰伦有重要任务 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

“厂妹机”转型的紧箍咒

根据市调机构Strategy Analytics 公布的2017年第一季度各大手机厂商的收入和利润情况,在国产品牌中OPPO和华为开始争夺行业龙头老大的现象日趋明显。任正非和余承东一再强调以利润为中心也意在说明OPPO的利润能力让华为的地位开始动摇。这份报告也得到了充分的体现,OPPO在第一季度收入为54.1亿美元,远不及华为的67.4亿美元。但是OPPO的2.54亿美元的利润高于华为的2.26亿美元。

OPPO R11发布会要请17个明星直播 周杰伦有重要任务 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

但是OPPO在消费者心目中的形象和地位一直难以去转变,“厂妹机”、“高价低配”如同紧箍咒一般紧紧地遏制住OPPO手机品牌的发展。就拿这次浙江卫视盛典来说,我们随便打开一个新闻,底下对OPPO的评论很明显处于不利地位。

从山寨机到虚伪再到高价低配,这些评价的根本原因在于其“农村包围城市”的市场策略。其前期大力发展线下市场的策略,一方面使其占领了二三线这一片广阔的阵地,但另一方面也让人对该品牌产生了误会,认为OPPO只是一个营销的不成熟的品牌。

因此,这种激烈的市场竞争和本身品牌形象的处于劣势的情况下,OPPO转型也迫在眉睫。

扩大自身品牌合作方的阵营

OPPO在品牌宣传的过程中非常注重利用名人效应,牢牢把握其受众群体,有的放矢。在与周杰伦合作前,与9位明星有过品牌合作关系。他们分别是:迪丽热巴、杨幂、杨洋、李易峰、陈伟霆、TFboys组合以及张震。除去张震,其他人针对的群体非常明显,那就是95后、00后的广大年轻女性群体。OPPO力图将自己的时尚的元素注入到消费者群体中。

从张震与OPPO合作开始,其市场策略很明显开始发生转型。张震与之前代言人的风格开始不同。这个年少出名的影帝据我所知受众群体远不及前面8位。张震的受众群体多集中于一线城市和电影爱好者中。与之前漫天遍野海报不同,这次张震与OPPO合作完全依靠互联网进行传播,通过微博、微信以及各大KOL媒体进行宣传。这一措施能够看出OPPO开始走互联网道路。

周杰伦的合作可以看出OPPO努力扩大其受众年龄层。周杰伦的受众多集中于80、90后为主力。在周杰伦中国风歌曲在中国盛行后,很多60后、70后也成了他的粉丝。除此之外,周杰伦与OPPO有着很多相同元素,周杰伦是流行音乐市场具有革命性和指标性的原创歌手,OPPO手机也是因为其音乐功能发家。两者的结合,既能与OPPO品牌相契合,又能扩大OPPO手机的目标群体。

OPPO R11发布会要请17个明星直播 周杰伦有重要任务 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

在这次OPPO R11浙江卫视发布会中,其打破了以往的发布模式,通过与媒体合作的方式宣传自身的品牌。浙江卫视作为一个收视率较高的大台,从《跑男》到《王牌对王牌》吸引着很多观众。这次请的各个明星,照顾了80、90后的各大群体,这种种行为都预示着OPPO在未来的发展中市场策略发生大变革。

OPPO R11发布会要请17个明星直播 周杰伦有重要任务 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017