注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

请张艺兴代言,nova2透露华为手机未来战略  

2017-06-04 18:08:23|  分类: 磐石之心手机研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年对于手机行业来说竞争十分激烈,品牌也开始越来越聚焦。众多国产手机品牌上半年频频推出多款惊艳新品。华为作为当前中国手机市场的No.1,不仅发布了主打徕卡拍照的P10,还在5月26日重磅推出了HUAWEI nova2和nova 2 Plus。

至此,华为nova系列已经成为与Mate系列、P系列并行的重要产品线,组成了品牌“金三角”体系。而且从HUAWEI nova 2的发布,我们也能悟出华为终端的未来战略方向。

请张艺兴代言,nova2透露华为手机未来战略 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

华为新近发布了年轻旗舰HUAWEI nova 2系列 

Mate、P和nova覆盖18岁以上所有用户

华为手机此前主要依靠Mate和P主打商务和时尚两块市场。从产品的设计风格、功能诉求、价位段以及品牌营销方式都可以看出这一点。

Mate系列产品定位商务,设计风格大气沉稳,购买人群要是成熟商务人士。一直以来,华为这个品牌在商务人群里有天然的影响力,Mate系列定位十分精准,产品迅速走红,Mate9的销量在国内同档手机中一路领先,成为高端商务手机的佼佼者。

而P系列手机则主打时尚,消费人群大多拥有一定经济能力和品质观念。P系列依靠时尚设计同样实现了热销,P10销量也是火爆一时,创造了现象级的市场热点。

请张艺兴代言,nova2透露华为手机未来战略 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

从以上分析我们也能够看出,华为成功覆盖了商务、时尚群体后,继续向追求潮流的年轻人群发力是理想的选择。于是,2016年华为发布nova系列手机,主打的正是年轻人群体。这次发布的HUAWEI nova 2的定位就是“高颜值 爱自拍”,这也正是年轻潮人们的最大爱好。

请张艺兴代言,nova2透露华为手机未来战略 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

华为消费者业务手机产品线总裁何刚与代言人张艺兴一起送出nova 2

在刚刚结束的HUAWEI nova 2发布会上,华为消费者业务手机产品线总裁何刚说,nova品牌的用户群是年轻一族;在手机价格上,HUAWEI nova 2系列售价为2499元起,比P系列再低一个价位段;而且nova 2的代言人邀请的是深受国内年轻人喜爱的潮流新星张艺兴和关晓彤。

至此, Mate、P、nova布局了华为手机三大产品线,分别定位于不同的市场和人群,实现了18岁以上用户全覆盖。相信未来,这三大系列将一起发力,共同致力于华为手机市场开拓,让华为继续坐稳中国市场NO.1。

HUAWEInova 2开辟了不堆砌硬件追求体验的潮流

我参加过许多手机企业的新品发布会,HUAWEI nova 2发布会给了我几点不同的感受,从中也能品味到品牌塑造的微妙之处。

首先,整场发布会未过多提及手机CPU等硬件参数,而是更强调体验。不知从何时开始,大部分手机企业的新品发布会都把炫耀硬件配置当成重头戏,例如主频多高的CPU,多大的电池,多好的屏幕…...

我一直认为手机企业这种炫耀硬件的做法不值得学习。一方面企业没必要把每位用户培养成硬件专家,因为能打动用户的只有产品体验。苹果iPhone就并未强调自己的硬件配置,却一直在传播用户体验上下功夫。其次,手机企业疯狂堆砌硬件参数,更是心虚的表现,更何况这些硬件都来自上游供应商,并不是某家手机企业独占资源。

HUAWEI nova 2的发布会并未过度渲染硬件配置,而是将“高颜值,爱自拍”表现得淋漓尽致,提出颜控信仰、灵犀自拍、视听担当和畅快乐活四大特色。华为手机美女产品经理王婷婷用自己的亲身体验全方位介绍了HUAWEI nova 2的自拍和美颜功能,引来数次喝彩。

而HUAWEInova 2的多项核心技术均来自华为全球实验室,比如,法国美学实验室和2012实验室等。这种展现形式极大地深化了nova 2的品质公信力,这要比生硬地介绍上游供应商的硬件参数更有说服力。

请张艺兴代言,nova2透露华为手机未来战略 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

HUAWEI nova 2发布会现场展示的拍摄样张

其次,张艺兴现场与粉丝互动,让品牌顿时性感。5月26日早上,我刚从长沙黄花机场下飞机,就看到机场外一群女粉丝在等待代言人张艺兴出现。在活动现场,更是聚集了大量张艺兴的粉丝团。在与偶像互动的环节中,粉丝争抢上台参与跟张艺兴学习长沙话等节目,让活动进入了高潮。

张艺兴作为小鲜肉明星,在年轻人群里具有极高的人气。作为年轻活力的代言人,张艺兴无疑让HUAWEI nova 2在年轻人群体里形成了极强影响力。

同时,nova的年轻活力形象也给华为手机整体品牌增添了更多活跃色彩,让华为品牌更加性感、青春,这对于Mate、P系列的销售也将带来帮助。

请张艺兴代言,nova2透露华为手机未来战略 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

张艺兴使用HUAWEInova 2在发布会现场自拍

当前所有的商业形态都在娱乐化、年轻化,任何品牌都需要性感。当手机功能逐渐同质化的时候,唯有那些拥有真正核心技术,并在品牌塑造上实现年轻娱乐化的企业才能获得市场。

华为nova系列手机的推出和创新的品牌尝试,再加之华为在芯片、软件以及人工智能、美学、声学、拍照方面的技术投入,正在让华为具备与苹果等世界级手机品牌平起平坐的实力。

综上所述,手机企业之争已经从最初的互联网思维、互联网营销、硬件堆砌大法转向科技创新、强大的品牌塑造能力转变,从HUAWEI nova 2的发布开始,华为或将进入一条更接地气的快车道。

关注公众号磐石之心,回复“开发商”,看《万科等开发商让90后断子绝孙》
  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017