注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

咪蒙被禁言远不够,封杀狗仔八卦号要杜绝再注册  

2017-06-11 09:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咪蒙被禁言远不够,封杀狗仔八卦号要杜绝再注册 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

在封了卓伟等狗仔微博号之后,微信又封掉了关爱八卦成长协会、毒舌电影、金融八卦女、娱乐圈扒姐等一大批涉及娱乐、窥私的公众号。

这让很多网民大呼不准我们娱乐了,这是要统一语境。我觉得网民的思想再次被一些别有用心的舆论引导和利用了。封杀这些娱乐、八卦、窥私类自媒体是绝对正确的,具有极其深远的意义。

娱乐可以低俗,同样可以高雅

明星、电影电视节目有着广泛的受众。明星有着大量的粉丝,每次演唱会都能看到从全国四面八方赶来见偶像的粉丝们。因此,明星具有极强的影响力、号召力,他们的一言一行都具有榜样作用。

前几年,许多吸毒、嫖娼的明星被抓了,然后永久禁止复出。很多网友感觉小题大做,其实很有必要。道理十分简单,如果不严格监管明星的这些恶劣行为,那么他的粉丝就会觉得吸毒、嫖娼是正常的,就会去模仿。

另外,中国的文化也正在被西方、日本、韩国严重影响。大量外国的明星跑到中国来赚钱,把日本、韩国的文化也带过来,严重影响了我们的本土文化。很多人追韩剧,追韩国的EXO,追日本的二次元,鬼畜文化。

这种潜移默化影响年轻人的思想,最终都会反映在社会发展和经济发展中。所以我们必须要封杀掉外国明星,因为他们输出给中国年轻人的文化有很多糟粕。比如,二次元、鬼畜文化,带有极强的情色、乱伦,这是违背中国文化的。

这些八卦、娱乐自媒体们在互联网拥有千万关注量,同样担当着文化传播的责任。可惜他们却在利用窥探明星隐私,虚构明星私生活的方式吸引关注,一个王宝强马蓉的狗血剧都能全民皆知,全网头条数月之久。

这极大的抢占了全民的时间,每个人耗费在关注王宝强马蓉事件的时间加起来可以做许多事。我们的劳动时间被狗仔号的八卦内容消耗掉,就意味着我们在工作、生活中投入的时间减少,这也意味着劳动产出的减少。

咪蒙被禁言远不够,封杀狗仔八卦号要杜绝再注册 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

但是我们要知道明星出轨并不犯法,这和吸毒、嫖娼是两个性质。出轨是其私生活,如果没有狗仔号曝光,就不会影响到年轻人的认知。狗仔不仅仅曝光,还去搞假新闻,这后果是年轻人认为明星都是淫乱的,所以自己也可以淫乱。

在利用人性弱点,曝光别人隐私获取关注的同时,这些自媒体又赚取了每篇几十万元的广告费。有钱能使鬼推磨,这帮自媒体之所以玩命的去窥私,造谣,主要是为了赚钱。这个钱赚的不道德,这些钱带着破坏中国文化,破坏年轻人价值观的肮脏。

封杀行为恶劣的明星,封杀违背中国价值观的国外明星和影视节目,封杀为赚钱不择手段,违背法律侵犯他人隐私,缺少道德底线的娱乐八卦自媒体,这都是现阶段必须要做的事情。而且我认为,封杀的还不够,还可以更猛烈一些。

咪蒙不应只被禁言,要防止被封号复活

女流氓“咪蒙”被网友称为毒鸡汤,自己号称有1000万粉丝。在高考的前夜发了一篇《嫖娼简史》的文章,然后文章被删除,同时咪蒙公众号也被禁言一个月。

那么,这篇《嫖娼简史》的文章写了什么?她写了很多大学生在嫖娼,甚至把嫖娼作为一种荣耀。文章语言低俗,内容更多是虚构。目的很简单,就是博眼球,赚取关注。

咪蒙被禁言远不够,封杀狗仔八卦号要杜绝再注册 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

可是这篇文章形成了极坏的影响,因为她把大学生嫖娼写得趾高气昂,甚至鼓励大学生嫖娼。文中有这样的话“嫖娼是为了破处,处男多没尊严啊”。咪蒙还有大量类似的文章,都是在教唆年轻人进行一些非正常行为。

自媒体就像是明星,具有很强的号召力。你把大学生嫖娼说成是正常的,你一篇文章几百万阅读量,那么这些读者会不会去模仿?大学生都去嫖娼了,这对社会带来怎样的负面影响?所以咪蒙的“坏”就在于此。

她利用人性弱点,教唆年轻人走下坡路,以反人类的观点吸引关注和阅读。然后在每篇文章后面挂上广告,据说每条广告70万元,这一个月发20篇文章算,广告收入就1400万/月,一年将近2亿元。

咪蒙在教坏年轻人的同时,自己赚到了钱。这就如同贩卖毒品一样,赚的是黑心钱,极其恶毒。所以咪蒙只是被禁言远远不够,需要彻底封杀。而且应该做到微博、新媒体平台,全网封杀。

除了咪蒙之外,还有个叫“王五四”的。他和咪蒙的套路极为相似。只是他写的文章每篇都是抨击政府,抨击社会,调动读者愤世嫉俗的情绪,然后在每篇文章后面挂上广告。

事实上,政府并没有阻止你提建议,监督政府行为。而且是大力提倡,同时还开通了各种提意见的网上通道。但是“王五四”这种人则刻意煽动民愤,甚至宣传西方制度、西方文化,以此攻击中国制度。

这其实和卖国贼已经没啥区别了。一个国家的制度、文化是具有其特色和历史原因的,也是不容质疑的。“王五四”之流与李承鹏、任志强基本都是一样的套路,利用西方制度、文化去给中国扣帽子。

“王五四”的公众号持续在开,持续也被封杀。但是他还能继续在开,作为必须实名制才能写开通的公众号,为何“王五四”能找那么多身份证来开号?他仍然在利用煽动民愤,当卖国贼来赚钱,所以本质上他还是为了赚钱。

在金钱的利诱之下,咪蒙、王五四还有一大批类似的自媒体都已经失去了做中国人的底线,完全忘记了中国法律,误入中国制度、中国文化,带坏年轻人。

现在封杀他们之后,要相办法防止死灰复燃。他们肯定会继续注册账号,必须找到彻底禁止他们开号的办法。甚至采取法律手段,没收非法所得,对违反法律的则要按照法律进行公诉,也只有这样才能真正的让网络更加干净,更具有社会正能量。

一个社会如果全都是负能量,全都是娱乐八卦,全都是恶劣的鬼畜文化,真的不敢想象中国的未来。特别是没有形成自己价值观的年轻人,在这种肮脏互联网文化的寝蚀之下,还如何在学习,以及未来的技术研发、创新创业上有所作为?

各位读者,我们千万不能被这群无道德底线的自媒体洗脑,甚至为他们喊冤,这只会让我们的孩子遭殃,只会让我们的社会变得越来越差。因此我们必须要支持封杀这群垃圾自媒体,这是关系到每个人,每个家庭的利益。

互联网鲁迅—磐石之心俯首甘为码字鸡,不关注是你的损失。

原创转载请注明来自磐石之心(panshizhixin18),侵权必究。

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017