注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

OPPO R11仅卖2999,周杰伦王俊凯加持要完虐苹果么  

2017-06-11 08:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来自公众号【玩机情报局】,作者科技美女特工Barry。关注公众号,每晚都有美少女为你语音播报最新科技资讯,听说苏马马已成睡前必听哦

6月10日晚8点这场被称为“盛夏之夜的跨界狂欢”和“科技与综艺完美结合”的“浙江卫视年中盛典OPPOR11发布会”如期举行。这场发布会的主题是“反正都精彩”。

OPPO R11仅卖2999,周杰伦王俊凯加持要完虐苹果么 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

与以往发布会不同,这次发布会OPPO不同于其他手机厂商采用互联网直播,OPPO此次首次选用与电视合作进行直播的方式。这次直播的明星阵容堪称豪华。陈伟霆、王俊凯、张一山、陈赫,郑恺,林忆莲,迪玛希等众多一线明星都出席现场为该款新机站台。

OPPO R11仅卖2999,周杰伦王俊凯加持要完虐苹果么 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

在节目现场郑恺、董子健两位艺人带领现场众明星分成两队,通过“颜值大作战”、“俯卧撑大赛”、“合影人数比拼”三个环节,用各种娱乐方式去OPPO R11强悍的拍照能力。

OPPO R11仅卖2999,周杰伦王俊凯加持要完虐苹果么 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

在节目的最后由周杰伦和王俊凯联合公布了这款新机的价格,2999元!这个价格相对于同配置以及功能的手机而言要划算了很多。而且并没有像大家所流传的那样,将高代言费和活动费让消费者承担。同时,R11有全色系7种颜色。

OPPO手机从第一款手机开始就主打拍照功能。从第一款OPPO P51“照U花样”再到后来OPPO 4G“引领4G 至美一拍”,OPPO R9s“这一刻,更清晰”这一系列都与拍照功能紧密相连。

除此之外,OPPO在很多情况下去模仿iPhone。以OPPON1为例,其发布邀请函主色调借鉴了WWDC的元素色调。就连当时color OS系统也是在模仿iOS。这次OPPOR11也不例外,其外表与iPhone7相比,有着惊人的相似之处,无论是外形、界面还是拍摄界面。

(OPPON1邀请函)

其背面格局设计相似度极高,凸显双摄镜头,LOGO置于机身中间,以及底部手机信息。侧面按键布置也是惊人的相似。就轮廓而言,OPPO要比iPhone7plus要小一圈。

看手机内置APP,从拨号、信息再到天气、日历以及时钟这几个APP设计也是几乎一模一样的。

再让我们回到拍照功能本身上去,人像双摄这一市场刚需是iPhone 7Plus发布后才推出的。此后,众多安卓机品牌,比如华为和小米,开始主打了以人像摄影为主题的风格,以双摄人像为产品卖点。iPhone 7 Plus是双1200万像素摄像头,虚化效果自然,在拍照界面就可以看到背景虚化的预览。

OPPO R11所选用的相机采用后置1600万+2000万像素双摄像头;1600万广角镜头光圈高达f/1.7,即使放大看照片细节,画面依然清晰;2000万像素超清双摄与突破性的Spectra ISP图像处理技术,可以实现2倍双摄变焦,还有高达10倍的数码变焦,在这种情况下无论是远景拍摄还是人物特写对于该款相机而言都得心应手。

我们通过观察iPhone 7Plus拍摄界面和OPPO R11拍摄界面,我们会发现功能键以及拍摄模式都几乎完全一致。但是与iPhone7 Plus不同的是,OPPO R11多出了专业模式,这个模式可以自动调整曝光、ISO、白平衡,对于专业拍照人士而言更为适用。

我们先来放个毒。我们仔细观察这一组照片。我们会发现无论是色彩饱和还是对比度,OPPO的照片效果更强,让人看起来更有食欲。

我们继续观察这两组照片,这通过比较两张照片我们发现尽管在色彩方面,OPPO强于iPhone 7Plus,但是在背景虚化iPhone 7Plus要强一些。不过总体而言,OPPO的照片更能开胃 。

我们可以继续通过以下几组照片证实刚刚的结论。

通过这几组对比,就街景模式而言我个人认为OPPO R11已经超过了iPhone 7Plus。在此之前就有消息称,索尼最近表示以后优先考虑包括OPPO和苹果在内的智能手机的四大厂商。而索尼凭借其技术和地位,在手机镜头界又是一家独大。

OPPO R11仅卖2999,周杰伦王俊凯加持要完虐苹果么 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

OPPO R11又凭借着搭载高通骁龙660移动平台其质量开始潜入了高端机的行列。其价格又比同品质手机低很多。这一系列的功能与品质OPPO吸引了是更多年轻人选择的拍照手机品牌。

在浙江卫视这场晚会中,众多一线明星开始为其站队,这也预示着OPPO在拿下二三线市场之后,开始逐渐渗透进了一线市场。


  评论这张
 
阅读(971)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017