注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

OPPO R11音乐会今晚开始,排练现场周杰伦莫名搞笑   

2017-06-10 11:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来自公众号【玩机情报局】,作者科技美女特工Maybe。关注公众号,每晚都有美少女为你语音播报最新科技资讯,听说苏马马已成睡前必听哦

相信大家已经听闻了OPPO R11 将在6月10日晚进行盛大发布。不同的是此次发布会OPPO与浙江卫视一起策划,请来了周杰伦、孙燕姿、李易峰等众多明星,将发布会变成了演唱会。

OPPO R11音乐会今晚开始,排练现场周杰伦莫名搞笑 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

可以想象,这么多一线明星参与,发布会必将异常热闹,因为很多明星自带流量。

当然,请这么多明星出场,必将耗费巨大。OPPO如此大手笔,看来OPPO R11很值得期待。不过如此大手笔的背后,OPPO隐藏着什么,玩的又是什么套路?

高端拼不过华为,主打年轻人市场

如今的华为越来越走高端路线,P9、P10性能强劲,系统流畅,越来越得到一些商务人士的青睐。不止系统,在硬件如相机方面也不断升级,跨界与莱卡合作主打专业的拍照手机,试图通过品质来吸引用户。

对比华为,从OPPO此前的代言人陈伟霆、李易峰、杨洋可以看出,OPPO现在主打年轻人市场,品牌形象越来越成为年强人选择的一款手机。

明白了这样的营销套路,就不难明白OPPO为什么推出T恤。最近,OPPO官方设计师联名推出了一款T恤:黑底和彩色织标,配上附赠可做腰带可做耳饰的飘带,看起来相当时尚。

既然是OPPO官方推出的T恤,上面肯定满满都是硬广,如最新款R11手机2000万像素、清晰、反正都精彩的slogan等信息。

性能迭代,能否超越人气爆棚R9s

最近,有关R11的产品功能特性,OPPO官网每天进行一项解锁活动。今天下午,OPPO终于将这个活动一次完成,正式发布了年度旗舰产品R11/R11 Plus。

从上图可以看出,R11是R9s的迭代,正面依旧是5.5英寸1080P的显示屏。

除了延续R系列家族式的外观设计外,OPPO R11/R11 Plus背部也做了贴合手掌握持的弧形侧边处理,采用了更加美观的弧形微缝天线设计2.0设计,共计金、粉、黑三种机身配色。

正如此前预热所宣传的“前后2000万,拍照更清晰”、“你,我唯一的焦点”、“携手高通,影像效果再进一步”,拍照是这次R11/R11 Plus的最大亮点。其前置镜头2000万像素,没有柔光灯,支持背景虚化2.0技术;后置2000万像素+1600万像素双摄像头,前者负责长焦拍摄,后者负责广角拍摄。

核心方面,此次OPPO换上了高通骁龙660处理器,搭载了4GB RAM+64GB ROM,使得照片和小视频画面更加清晰。

虽然骁龙660并不是目前最强的处理器,但相比于上一代的R9s,OPPO R11速度提升了200%,功耗降低了40%。

最后,值得一提的是,OPPO R11此次也像V9、360N5一样,选择了与热门游戏进行合作。《王者荣耀》作为其合作伙伴,双方努力优化了游戏卡顿和延迟现象,使得R11可以满帧且多核运行。

生于忧患,死于安乐

据国际知名调研机构Counterpoint数据显示,2017年Q1 OPPO出货量为1850万台,排名第二,市场份额为17.5%。可以预见的是,今年OPPO将继续一路狂奔,续写去年大写的畅销。然而,前路漫漫,这并不代表OPPO接下来可以高枕无忧。

熟悉的朋友都知道,当年华为推出Nova系列手机,从产品主打时尚、瞄准年轻消费群体到明星代言、线下渠道铺货,玩出了新花样,然而杀伤力缺极其有限,如今的OPPO打法与其极其相似。

OPPO R11音乐会今晚开始,排练现场周杰伦莫名搞笑 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

同时,OPPO选择在硬件成本上节流,低配高价成为其鲜明标签,处处让人觉得产品缺乏诚意感。

另一方面,如今手机行业硬件同质化严重,技术创新作为实现差异化竞争的必然手段,OPPO却只专注于广告轰炸,技术创新几乎乏善可陈。提起OPPO,普通用户能想到的黑科技少之又少。

反观一些友商如小米、荣耀,不断通过长远的技术布局和精雕细刻,最终有了自研芯片、快充等这样让人眼前一亮的技术。

OPPO R11音乐会今晚开始,排练现场周杰伦莫名搞笑 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

总之,OPPO如今风头正劲,加上豪华明星团代言的营销玩法,使得新发布的R11/R11 Plus仍然值得期待。只是其缺乏技术创新的一些弊端也正成为一种隐患。可以预见的是,在相当长的一段时间内,OPPO R11作为R9s的迭代版,仍然可以高歌猛进,只是关键因素价格目前还不得而知。

关于这一点,预计要在今晚OPPO“反正都精彩”的浙江卫视年中盛典上才会揭晓。

届时,我们不见不散。不为别的,只为……演唱会。

OPPO R11音乐会今晚开始,排练现场周杰伦莫名搞笑 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

各位观众朋友大家好

一场史上空前的音乐会即将开始。

尖叫ing…

由于本次音乐会参演嘉宾众多,

台下坐的都是各位嘉宾的真爱粉

因此在一些关键时刻,请务必保持现场秩序。

好了,今天出现的第一位嘉宾是

亚洲天王周董周杰伦

大家欢呼起来。

不过在周董出来之前,

感谢OPPO R11对本节目的独家赞助提供。

OPPO R11音乐会今晚开始,排练现场周杰伦莫名搞笑 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017