注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

终于不担心AI替代人类了!马云说AI会让人做更有创意的工作   

2017-12-03 19:55:32|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都在担心Ai技术替代人的工作,马云却说,AI让人远离脏活累活,危险的活,让人去做更有创意的工作。

马云在互联网大会的演讲包括以下三点:其一,对新技术与其担心,不如担当:这几年,全球弥漫着一种对新技术时代和技术的担心之中,担心机器会抢走工作机会,担心机器会控制人类,担心人类会毁灭在自己最伟大的发明之中。

清朝时期抵制铁路,担心沿线挑夫会失业,影响社会稳定,但是现在就有200多万的铁路工人。所以与其担心、不如担当,与其担心技术夺走就业,不如拥抱技术,去解决新的问题。

终于不担心AI替代人类了!马云说AI会让人做更有创意的工作 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

其二,未来要让机器更像机器、人更像人:过去30年,我们把人变成了机器,未来30年,我们将把机器变成人,但最终应该让机器更像机器、人更像人。人类有灵魂、有信仰、要自信可以控制机器。

终于不担心AI替代人类了!马云说AI会让人做更有创意的工作 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

其三,人类将会从事更有创意、更有创造力的工作,服务业一定会成为未来就业的主要来源。第一次技术革命导致了第一次世界大战,第二次技术革命导致了第二次世界大战。

终于不担心AI替代人类了!马云说AI会让人做更有创意的工作 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

第三次技术革命,也就是说第三次世界大战也将即将打响,但这不是一场国与国之间的战争,这是一场我们携手对抗疾病、贫穷和气候变化的战争。

  评论这张
 
阅读(12308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018