注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

TFBOYS的粉丝都脑残?TFphone首销会给你答案  

2016-05-23 15:23:54|  分类: 磐石之心手机研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


写在最前我想先对TFBOYS的粉丝道个歉,因为我曾经也跟网络上的那些键盘侠一样,认为TFBOYS粉都是一群脑子有残障的存在,直到在OPPO TFBOYS定制机首销会上出于对他们的好奇他们聊了一聊听到了如下他们所说的话

 TFBOYS的粉丝都脑残?TFphone首销会给你答案 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

(以下全部为原文转述,如有偏差纯属脑容量不够)

TFBOYS的粉丝都脑残?TFphone首销会给你答案 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

  

自从高二喜欢上TFBOYS感觉整个人生都有了方向因为他们很努力所以我也要跟他们一样努力所以我从高二开始就好好学习考上了理想的大学现在读大一我还经常去健身房学英语不断的让自己变成更好的自己。”

——某大二女粉丝

 

“要是在我高中时能有他们就好了,他们这么辛苦可是还这么努力,对我们来说就是正能量的存在,有他们在让我们变得更好。”

——某大一女粉丝

TFBOYS的粉丝都脑残?TFphone首销会给你答案 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

  

 

还有一些家长粉和老师粉也说到TFBOYS还是挺积极健康向上的形象,有什么理由阻止孩子们不喜欢他们? 

 TFBOYS的粉丝都脑残?TFphone首销会给你答案 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

听完这些粉丝略显激动的告白,让我想到了我曾经的偶像——周杰伦,作为资深杰迷,我当时同样也被很多人认为是脑残(那时候好像还没这个形容词,反正就是这个意思)。

 

很多人觉得说,我们怎么会喜欢一个连TM话都说不出清楚的歌手,而杰伦自带争议的体质,在当时同样也跟现在的TFBOYS一样受到了很多媒体甚至社会的抨击与质疑。

 

但是,杰伦对于我们来说就是榜样般的存在 甚至他强直性脊柱炎治疗这个身体上的不完美,都更让我们觉得他哪哪都完美,而且还显得格外的励志。而TFBOYS对于他们的粉丝来说相信也带有同样的榜样光环。

 

所以,TFBOYS的粉丝让我明白“不要随意去评判他人,因为,说不定你曾经也这样的被评判过”,我们只不过在不同的时空干了一些同样八九不离十的事情而已,回想起来,我也并不认为我当时就是个脑残啊。

 

每个人都是有局限性的,而这个局限可能就是你自己本身,因为就算你用尽全力,甚至也无法彻底感知跟你朝夕相处的人的小宇宙,所以你怎么知道你所鄙夷的东西对他人是否有着特别的意义?如人饮水、冷暖自知不过也是说的这个道理。

 

肯定还会有人会反驳这种虚幻出来的假象也有人真当关二爷给供起来,那按照他们的逻辑,我们知道圣诞老人也是假的,那是说明了整个西方人都是脑残吗?

 

或许真正的成长就是在他们知道了圣诞老人是假的TFBOYS或许不是他们想的那样的那一刻,但是在成长过程中,我们为什么就不能借助榜样的力量,激励我们自己变的更好?

 

如果超人不会飞、美国从来都不需要队长,然后告诉我们不需要有梦想,不需要有榜样,那我们就一起坐着等死就好了

 

上面说了辣么多,也不知道大家有没有get到我的点。下面还有个问题需要解决,那就是品牌找到TFBOYS代言,到底四不四洒?

 

我觉得只要找准自己的定位以及是否能契合明星所覆盖的人群就绝对是一个对品牌和粉丝都两全其美的事情比如OPPO和士力架,他们所面对的人群都是相对青春、阳光的年轻人,因而 TFBOYS健康向上的形象必然能与品牌调性产生良好的化学反应。

 

前两天看见《娱乐资本论》写的一篇文章,里面的观点我甚是认同,他们认为:“对于粉丝来讲,尽管愿意为偶像买单,但也要看代言品牌的契合度”。

 

这就是为什么OPPO TFBOYS的微电影一出浏览量就突破7000W+,其定制机也在全国各地引起抢购热潮士力架却在两天内达成销量3+,而舒肤佳却销量惨淡不得不下架。

 

所以我认为天天说着要做粉丝经济不如老老实实做个粉丝的好经纪

 

以上观点是什么意思?其实就是品牌要get粉丝的点知道粉丝要的是什么并努力的满足他们,做一个对粉丝有诚意的品牌。

 

比如OPPO,他们深谙喜欢TFBOYS的都是一些青春、活力的年轻人,那他们的偶像自然是他们的青春ICONOPPO则将TFBOYS最美好帅气的画面塞满整个微电影,让粉丝一次满足个够。

 

年轻人也看重友情,而微电影也将友情演绎的淋漓尽致,而且还通过“我是你的TFphone”王源变手机君这样的小心机巧妙的植入产品,T让粉丝拿着OPPO R9就像握着与自己偶像的友情一样。

 

同时,这些年轻的人也是有个性的存在,所以TFBOYS定制机这个东西不仅可以给粉丝来带专属感,还可以让本来就离偶像很遥远的粉丝感觉自己和偶像之间拥有一个特别的信物。

 

视角再来到士力架,TFBOYS健康活力向上的形象也跟它“吃了就能满血复活”的的品牌调性严重的契合,所以当然也能获得粉丝的认同。

 

所以,回到上述的观点,品牌找明星代言还是必须要考虑到双方调性的契合,并用自己的诚意去打动消费者,找一个好的代言,做一个好的品牌主,好好卖产品。

 

最后,终于来到点题时间好的偶像没有共性崇拜谁是自己的事情品牌找代言也没有一个统一的标准契合品牌本身的就行。就如同你有你的 “左手右手慢动作” 我也有我的“一步一步往上爬”。只要是能给我们带来正能量,哪怕让我们只有一丝丝的变好,就值得我们互相包容与理解,就好像周杰伦与TFBOYS也能碰撞在这个“剩下的盛夏”。

 作者磐石之心(公众号:panshizhixin18)只为解剖互联网的未来,《融合之道》《解密小米》《互联网黑洞 》作者。

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017