注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

逻辑思维社群为何不再招募新会员?  

2015-10-30 13:43:33|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网总是在快速变化着,她的速度让我们应接不暇。去年还红红火火的微信群今年都变得十分冷清,最牛的微信社群组织“逻辑思维”也开始停止招募会员了,微信公众号的阅读量也开始出现直线下滑,这是怎么了?

一切都是成本变化导致的!社交网络总是这样,起初以爆炸式的姿态疯狂增长,每个用户都如同贪婪的蜜蜂遇到了一片从未吃过的花树;而当他们钻入花朵,被无数的花粉包裹后,不仅是肚子吃饱了,他们的身上、眼睛、鼻子、耳朵也都塞满了花粉,提高了他们搬运、消化花粉的成本,于是开始厌倦这片花树……

当我们被无数的信息包围后,我们攫取、吸收信息的成本变得越来越高,所以很多人开始逃离社交媒体。而任何媒体都存在明星,无论是报纸时代、电视时代还是社交时代,总是会诞生“红人”,而社交时代的本质是互动,“红人”们庞大的粉丝关注量,让其只能将社交媒体当作广播来使用,因为他们与每个人互动的成本实在是太高了!

于是,很多人开始思考作为“红人”的粉丝到底能获得什么?如果摧毁互动性的是海量关注,那么互动的毁灭则必然让粉丝们变成一个个“僵尸”,他们选择了集体沉默。所以社交化媒体开始一场自我过滤之旅,我们屏蔽了无关紧要人的朋友圈,退出了无关紧要的微信群……

但是人类终归是群体性动物,我们不是不需要社群,而是在经历了社群爆炸后开始冷静的选择社群,冷静的与有意义的人建立连接,这让社群开始回归“互动”的本质,这是一个美好的开始。

逻辑思维社群为何不再招募新会员? - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

(图:磐石之心群内演讲《营销是第一生产力》)

作为一名自媒体人、作者,在社交化的时代,在专业写作向集体创作进化的时代,磐石之心也一直在思考如何迎合这一崭新的时代。经过深入的思考,我找到了答案。建立属于磐石之心自己的社群——磐石有声,而未来没有自己社群的作者都将被抛弃!这个社群的建立是在社群大爆炸后的冷淡时期,因此一定不是逻辑思维的心灵鸡汤群,不是一些培训群,不是微商群,那到底是什么?

逻辑思维社群为何不再招募新会员? - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

(图:群友们设置自己的编号,激烈讨论,并标注城市,加强互动)

小而美。社群规模的增长会让磐石之心成为红人,而摧毁了社群的本质属性——互动,让每个群体都消失在迷茫的人海中,这是自私的。磐石有声,要小而美!

聪明的人。乔布斯说,苹果的成功是因为找到了一群聪明的人共事。社会化软件让奇迹可以发生在传统的组织之外,每个个体建立连接后将拥有更为强大的力量,他们在社群中几乎无成本的实现了思维的碰撞、资源的共享、知识的交流,从而诞生出一股伟大的力量,更何况他们是一群聪明的人!

需要壁垒。既然我们要建立更为紧密的连接,就意味着我们要有共同的爱好、共同的目标,为此磐石有声不是想来就能来,我们需要设置壁垒,这是为了保护群成员的利益,也是为了让社群互动的本质不消亡。

逻辑思维社群为何不再招募新会员? - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

(图:本来是收1000元,现在为学生们能入群,只收200)

收费:

200元/年/人,愿意多赞助,不阻拦;

一期会员:

仅限99人;

支付方式:

支付宝: panshizhixin@qq.com,加磐石之心个人微信panshizhixin8然后微信支付;

八大福利:

每人1本磐石之心亲笔签名著作《解密小米-互联网思维下的商业奇迹》,自留一本,送人一本;《融合之道》电子书1份;

每人1份资料大礼包,包含5份磐石之心亲手做过的PPT策划案或演讲课件;10篇经典评论文、10篇经典营销文案;

随时可能共享的关于互联网、产业融合未来的前瞻思考,每年不少于150篇深度评论文章;

全国顶尖的企业转型、新媒体营销、战略PR私密课程;

磐石之心亲临现场直播全国各大互联网、IT公司新闻发布会;

与磐石之心紧密互动,探讨文案写作、企业管理、经营策略、产品战略,每个人都有直接咨询的机会;

群友之间的共享经济,知识共享、资源共享、机会共享、人脉共享,不限次数;

组团青岛夏令营,带你玩转青岛,38元大虾管饱、青岛原浆管饱!

四戒律:

你虽然支付了费用,但并不是购买了磐石之心的生活;

你虽然是粉丝,但并不意味着你不是中心,你随时都可能是焦点;

你进群了,就是聪明人,就要爱学习、爱互动,成就未来;

你进群了并不意味着已经成为牛逼的人,一切还靠你自己;

磐石之心,正在寻找那99位铁杆、聪明、想要感受未来、想要参与共享经济的读者朋友,我准备好了,你们在哪?

关于磐石之心:

一位互联网时代的思想者!

一位让马化腾、张志东、李彦宏都称赞过的IT独立评论人!

一位身经百战,横贯战略、管理、定位、营销、公关、传播的实战家!

一位精确预言互联网之争是生活方式之争、预言融合时代到来的预言家!

一位深入研究产业融合、互联网思维、粉丝营销、定位战略的资深顾问!

一位著有《融合之道》、《解密小米-互联网思维下的商业奇迹》的80后财经作家!

截至2015年10月30日已经招募55人,还有44个名额,99人后一期封测。

  评论这张
 
阅读(3781)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017