注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

NDP Media 融资1500万给移动互联网广告行业的启示  

2014-03-18 13:44:15|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NDP Media 融资1500万给移动互联网广告行业的启示

一直以来,移动互联网的商业模式问题都是全球性难题。PC互联网的广告模式至今无法良好的移植到移动互联网上,这也直接影响到中国互联网企业领军者对移动互联网的判断。主要依靠广告获得收益的百度,其创始人李彦宏曾对移动互联网有过疑惑。腾讯公司CEO马化腾也曾表示,移动互联网对PC互联网绝对是颠覆,当前的首要任务是获得用户和规模,赚钱是自然而然的事情。

国内移动互联网广告还未获得有效突破的时候,在国外一些创新公司已经在移动互联网广告方面做得风生水起。我注意到一家叫做NDP media的公司,就主要致力于移动互联网营销的公司,并且最近获得1500万美元融资。在国内移动互联网营销一筹莫展的时候,这家美国公司就获得如此多的融资,的确值得思考。

据了解,之所以获得巨额融资,主要因为NDP media在大数据分析上的技术优势。NDP media商业模式是performance marketing,客户只为实打实的效果付费。其他的广告公司,一般来讲展示了你的广告就要问你收取费用,做的前卫一点的广告公司会做成按用户点击次数收费。NDP media做的就更激进,不管你的广告展示了多少次,用户点击了多少次,统统不收取费用,只有当用户真正完成了一次安装激活,变成了广告主的真实用户之后才会收取相应的费用。

另外,移动营销还是一个讲究精准的行业,即便是大品牌客户,对精准和效果的要求也相对较高。而在移动互联网环境中,“数据”和“技术”是两个关键核心,移动互联网广告公司需要通过海量的数据挖掘,依靠技术手段,实现高精准受众投放广告。可以说,这些因素都与公司的盈利能力和创收规模直接挂等号。

而NDP media之所以能在精准锁定效果上拥有话语权,就依赖于大数据技术。目前,国内常用的IP数据库可能在几万条记录的规模,NDP media的IP数据库记录有800多万条。这些海量数据的处理,都离不开技术支持和资金投入。但这些数据上的投入,都保证其可以非常精准的找到广告主的目标客户。同时NDP media还开发了转化追踪系统,移动端的追踪跟PC端差异太大,没有Cookie的情况下怎么做好追踪是个大问题,尤其是很多效果是跨应用的,NDP media在这块也做到了一个很好的解决方案。这些数据除了能用来优化当前的广告之外,对于建立用户画像也是非常有价值。

目前,NDP media的广告优化平台开放给众多合作伙伴,包括Kabam、King.com、Supercell、DeNA、Gameinsight、网秦、百度、金山、博雅互动、IGG、Tap4fun等海内外知名3000多个知名企业。

像NDP media这样的技术驱动型公司,也将日益成为国内移动广告行业专注的核心。最近,笔者还看到个新闻,国内当当网的一个技术牛人,因为帮助优化书籍评论显示效果,帮助当当书籍销售提升一个亿,获得总裁大奖。所以移动互联网的营销和变现,仍然需要依靠技术的力量,NDP media也给国内做移动互联网营销和广告的公司提供了新的思路,值得学习。

  评论这张
 
阅读(43933)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017