注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

环境污染短期内无解 健康家电是自救良方  

2014-01-02 11:40:42|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境污染短期内无解 健康家电是自救良方

几天前,在超市看到一对夫妇在挑选净水器,女人怀孕挺着大肚子。于是想到家里的净水器滤芯已经到期,该更换滤芯了。是继续购买滤芯使用净水杯,还是直接装个净水器呢?最后决定还是直接装个净水器,不再频繁的使用净水杯更换滤芯。

自从家里多了一个孩子后,一直对健康家电比较关注,不仅装了空气净化器,还配备了针对宝宝的高温煮洗洗衣机。无独有偶,京东近期公布的一份数据也显示,有孩子的家庭更加关注室内环境,如京东用户中有小孩的家庭空气净化器渗透率是无小孩家庭的2.5倍,其净水设备渗透率是无孩家庭的3倍。

环境污染短期内无解 健康家电是自救良方 - 磐石之心 - 磐石之心看Business
 

值得关注的是,随着雾霾等环境问题越发突出,不仅是有孩子的家庭需要健康家电,普通家庭也应该购置健康家电。众所周知,自2013年12月初开始,一轮严重的雾霾天气开始袭击全国,从北向南全国20个省份104个城市空气质量达到重污染的状况。12月6日上海部分监测点AQI指数更是首超500大关,PM2.5平均浓度为602.5微克/立方米。

雾霾已经严重影响到了我们的健康,北京等重污染城市,呼吸道患病率持续攀升,PM2.5是元凶。当然,国家也在准备花大力气进行污染治理,但从PM2.5来源的重要组成燃煤、工业污染和二次无机气溶胶等都并非短期内可以解决的。以燃煤为例,目前,全国主要的发电厂仍然是火力发电,需要大量的燃烧煤炭,而冬季集体供暖也都是采取燃煤的形式,核电站的建设又难以快速推进,所以PM2.5短期内想降低非常困难。

再来说水污染的问题,很多城市地下水污染严重,而且一些小城市甚至对自来水的检测指标和正规度都无法考量,谁能保证我们的饮水安全?空气污染、水污染,这些想要依靠政策来解决,似乎需要足够的耐心,因此广大民众采取自救才是最好的出路。

而自救的方式非常简单,购买净水器、空气净化器或者空气净化功能的空调都可以降低空气和水污染的危害。购买渠道也非常多,由于净水器、空气净化器都是小家电,体积小、安装简单,用户完全可以通过京东这样的电商购买后自行安装,而且京东正品低价的形象早已有口皆碑,不仅品类丰富,配送服务也专业、及时,相较到超市、卖场选购来得更为实惠、快捷。

数据显示,京东健康家电增长远远高于线下卖场,以空气净化器为例,其2013年销售额达到10亿元,零售额同比增长420%,远高于线下87.7%的同比增长,到2014年其销售额或将达到30亿元。目前,京东平台上针对室内装修空气污染的除甲醛类空气净化器,以及儿童房、办公室桌上型和车载净化器等销量不断增长,我们完全可以结合自身需求选择最适合的。

在选择净水设备方面,我们不妨从以往消费者的消费数据来参考借鉴。据了解,由于我国北方地区特别是华北、西北等地水质硬度高、易结垢,最好选择能够调节水的酸碱度,增加水的含氧量RO机;华中地区水质相对较好,多以泥沙、铁锈、余氯等污染,则可以选择超滤机;而华东、华南地区工业发达,主要污染来自重金属,因此建议选择RO机或者是带有去除重金属功能的超滤机。

当然,在选购这些商品的时候,最好购买知名品牌,不要贪图便宜,更不要轻信一些品牌夸大的功能和效果。因为环境污染短期内无解,健康家电是自救良方,千万不要因一时一刻的蝇头小利,而耽误了自己和家人的健康。目前,如果你正打算为家人营造更为健康、舒适的家居环境,不妨到京东相关主题页面上看看。

活动链接:http://sale.jd.com/act/KbvrMixVBWTa2l.html

 

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017