注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

腾讯赞助公益顺风车与李开复的慈善T裇衫   

2014-01-17 17:39:26|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯赞助公益顺风车与李开复的慈善T裇衫

春节马上就要来临,连续举办了3年的公益顺风车又启动了。今年腾讯参与了公益顺风车的合作,让公益顺风车被更多人知道。这个民间组织的公益活动,已经成为帮助大量外来务工人员春节回家过年的重要力量,这种民间自发组织的公益活动未来也将越来越多,是社会进步的一种表现。

腾讯赞助公益顺风车与李开复的慈善T裇衫 - 磐石之心 - 磐石之心看Business
 

前不久,李开复博士与其女儿在微博上发起的销售文化衫捐款救助中国癌症儿童项目,与公益顺风车类似,同样属于民间自发组织的公益活动。随着社交媒体、互联网的普及,得益于便捷的信息传递,高效的聚集用户方式以及更低的组织成本,这种非官方性质的公益组织会在未来社会管理、社区文明创建中起到积极作用。

腾讯赞助公益顺风车与李开复的慈善T裇衫 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

李开复博士举办的慈善项目除了普通网民的参与外,有很多企业的参与,比如小米公司。而公益顺风车项目,也被很多大公司关注,比如,本次参与合作的腾讯,不仅联合保险公司和车轮查违章团队,为所有成功参与顺风车者提供价值3万元的意外保险(车主另获价值500元的拼车礼包),还向顺风车项目的车主、乘车人和众多回家的人们发放《反信息诈骗手册》,帮助人们远离诈骗, 实现“天下无贼”、平安回家。

同时,还为车主和乘客安装腾讯手机管家,通过手机数据库来甄别手机号码或短信是否可靠,进行诈骗风险鉴定,从而帮助人们在回家前解决安全隐患。在回家路途中,人们还可通过腾讯手机管家的微博微信平台实时记录自己的行程位置,并通过腾讯地图分享自己的实时位置,以报平安。

企业公民的参与,会让民间公益项目变得更壮大,他们不仅带来资金,还带来技术,同时还会产生非常强大的号召力,让更多的人了解这种公益活动,吸引更多企业和个人参与进来,让公益项目发挥更大价值。

我相信,在不久的将来,在社交网络上会构建一个又一个民间公益组织,每一个公益组织都是一个社区,而每个参与这些组织的人都是社区公民,包括企业和个人,他们都贡献自己的力量,平等的参与,互动和分享。而这也正是德鲁克基金会《未来的社区》中所描述的,由非政府、非商业、非营利性组织构建的社区会成为未来发达社会的主流。

 

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017