注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

TCL爱奇艺电视:互联网精神注入电视产业  

2013-09-06 14:14:13|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TCL爱奇艺电视:互联网精神注入电视产业

有机会抢先体验TCL爱奇艺电视,我最关心的是这款电视能否解决此前我对互联网电视的一些怀疑:系统设计差、遥控不方便。因为我之前曾购买了一款国产品牌生产的智能电视,使用后感觉体验太差,系统生涩、遥控复杂。

TCL和爱奇艺的标志

在机箱上印着TCL爱奇异电视,还有TV+的标志,这用来证明这是TCL与爱奇艺共同打造的产品。界面是爱奇艺的界面,让人感觉这似乎是Pad端爱奇艺客户端,也显示出其互联网电视的身份。

界面设计

利用遥控器的左右上下按键,可以在推荐、影视、电影、应用、设置、搜索几个功能间轻松切换,切换速度流畅。

系统交互

互联网电视最让人头痛的是交互设计不好,使用起来很费劲。TCL爱奇艺电视的交互做的非常出色,完全遵循互联网产品和App设计理念。比如,在设置“体感”功能的时候,电视会立即弹出设置方式,这对于初次使用的用户来说很必要。而这种交互方式,在TCL爱奇艺电视使用的过程中多次出现,十分贴心。

遥控器

智能电视需要在电视上完成点击、输入等功能,比普通电视简单的换台要麻烦许多,因此也考验遥控设计的便捷性。与其他品牌的一款互联网电视遥控器对比,TCL爱奇艺电视的遥控器做工精致,而且功能十分简单。

有音量加减、返回、主页、静音、左右上下、确定、菜单、鼠标等几个功能,还支持体感、语音功能。特别是体感功能设置成功后,如同电脑鼠标一样,随着遥控器移动,光标在电视屏幕上移动,让电视操控非常方便。特别是在输入字母的时候,更显示出其便捷性。

多屏互动

TCL爱奇艺电视还支持多屏互动功能,通过安卓和iPhone手机端安装爱奇艺客户端,找到“我的电视”然后就可以发现在同一WIFI下的电视,选择与电视连接后,即可通过手机爱奇艺当做遥控器来操控TCL爱奇艺电视。

从以上体验可以看出,TCL爱奇艺电视充分利用爱奇艺在软件研发、内容提供上的优势,为用户提供了出色的体验。相比笔者购买的国产厂商自己生产的智能电视,TCL爱奇艺电视是真正基于互联网而生产的电视,处处体现出互联网的操控方式,十分便捷。在产业融合时代,互联网企业与电视企业合作,可为用户带来更出色的产品,而互联网对传统产业的改变并不仅体现在电视产业,在软件、手机、汽车等诸多行业都带来革命性的变化。

  评论这张
 
阅读(2111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017