注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

传统企业应尽快拥抱新媒体  

2013-04-07 14:16:22|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新媒体与传统媒体的交锋一直是热门话题。央视3·15晚会对一些新媒体的cookie跟踪进行了曝光,再次引发业界对新旧媒体争锋的大讨论,一时间难分伯仲。

一直以来,三星、诺基亚等外资品牌是借助新媒体做传播的主体,并都尝到了新媒体传播的甜头,成本低、传播速度快、范围广,同时体现出品牌的时尚感。3月27日,“真的不一样--TCL 2013春季发布会”就采用了微信签到、微博和微信直播的方式做了发布会的直播,这也被认为中国传统企业利用新媒体做传播的典型案例。

在发布会现场,参会者可以直接通过微信拍摄预先准备好的二维码进行现场签到,二维码签到模式替代了传统的纸笔签到,很具创新性。只要拿起手机轻轻一拍二维码,带有嘉宾头像的二维码即可展示在TCL大屏幕上。

传统企业应尽快拥抱新媒体 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

同时,整个发布会采取TCL官方微博直播,官方微信直播的方式,让线上用户充分参与到发布会中来,即使不去现场也可以与现场嘉宾互动。

由于本次发布会的主角是“火球计划”,展示其在智能云电视上的创新。而智能电视体现了电视、PC、手机等多端产品的充分融合,是电视行业的一次产业升级。作为全新的电视产品,若仍采用传统的营销方式,比如只是报纸发发新闻,电视做下广告,会让人感觉不够时尚。

同时,大量智能电视的潜在用户是广大网民,通过微博、微信、二维码等新媒体工具可以有效的覆盖这些人群,让传播效果实现最大化。

另外,TCL一直以来在消费者心目中都是传统家电品牌,在智能电视时代需要塑造品牌时尚感。同时,TCL品牌也需要向年轻化靠拢。微博、微信的人群正好都是一群对新技术、新产品十分感兴趣的年轻人,他们热爱时尚、酷玩科技,所以通过新媒体对TCL品牌的时尚感、年轻化塑造也有较大帮助。

当前新媒体已经走入了我们的生活,加之移动互联网的普及,新媒体相比传统媒体拥有更好的成本控制、互动性、即时性、传播性,因此传统企业应该尽快的学会使用新媒体,这对于提高传播效果,降低传播成本,塑造时尚品牌都有积极意义。

这个时代,已经不是讨论要不要选择新媒体的时候,而是如何更快的掌握新媒体规律,让新媒体为我所用。


  评论这张
 
阅读(1850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017