注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

被误解的Windows 8  

2012-10-26 10:15:30|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被误解的Windows 8

作者:磐石之心

Windows 8发布了,不能说引起行业轰动,也差不多。因为这是自XP发布以来,微软最具创新的OS了。但是对于Windows8有很多误区,接下来笔者就一一评判:

被误解的Windows 8 - 磐石之心 - 磐石之心看Business
 

第一,希望Windows8颠覆iPad是愚蠢的

不知是苹果太惹眼,还是什么原因,认为windows8是用来颠覆iPad的人很多很多,甚至微软自己也似乎抱有这种幻想。事实上,windows8最具特色的是一台可触摸的PC,而iPad就是一台不能打电话的“大屏手机”。iPad的海量App让其更适合娱乐,而windows8并不具备,电脑颠覆平板的理论本身就有问题。

第二,  windows8颠覆的是传统笔记本电脑

专门为Windows8设计的笔记本电脑,相比传统笔记本更轻薄、续航时间更长、支持触控操作和键盘操作。拆分的物理键盘或者是360度旋转,让windows8笔记本可以像平板一样使用,但是其根本仍是一台PC,偶尔可以当平板使用。在摩尔定律失效的前提下,PC产业已经失去了前进的动力,而windows8笔记本可以说是唤醒了PC产业,前提是要颠覆现在的笔记本电脑。

第三,  Windows8一定要定位成用户的首台PC

上网本的教训仍然让人记忆深刻,被定位成用户第三台PC的上网本没2年就销声匿迹,这也被看做是PC产业自救失败的经典案例,而失败的根本性原因一方面是非全功能的上网本本身就是蹩脚的垃圾货,而又被强行定位成台式机、笔记本之外的第三台电脑。

Windows8要成功就必须要完全替代市面上的所有笔记本电脑,从而实现规模效应,用性价比卓越的全功能windows8笔记本替代传统笔记本,让用户集体扔掉旧电脑换新电脑,带动整体产业升级,PC产业链的企业自然都有钱赚。然而可悲的是windows8新型笔记本的尺寸被微软定位在了10.6英寸,并称这是未来的主流尺寸。

第四,  windows8不成功便成仁!

由于摩尔定律的失效,wintel联盟的解散,CPU等硬件的瓶颈,软件和互联网无法带动用户需求增加,导致PC产业基本停滞发展,用户更换PC的频率越来越低,一个将死的产业迎来了windows8,这是久旱逢甘霖,如果这场雨下不透地面,PC产业将失去发展的机会。

Windows8不成功便成仁!

 

  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017