注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网企业做手机:手机桌面大战一触即发  

2012-05-21 11:11:29|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网企业做手机:手机桌面大战一触即发

作者:磐石之心

最近,关于百度、阿里巴巴、360、盛大等互联网公司进军手机的新闻不绝于耳。虽然工作繁忙,但作为在手机行业出入多年的假内行,还是忍不住想多谈几句。但是鉴于话题涉及的企业较为“特殊”,所以我还是要先声明下,本文纯属个人观点,对我的所有个人攻击,一律不接受。

手机真的可以“零”利润么?

有些企业打出手机“零”利润,以及特供机的口号。那么,手机真的可以做到0利润么?

手机0利润的模式其实并不新鲜,2005年左右的时候,MTK平台非智能机大规模上市,包括国产、山寨在内均卷入手机价格战,300元的手机遍地都是,利润几乎是50-100元一台,但是这些手机全都与SP公司合作,将部分带有扣费后门的应用植入手机,用户一旦装入SIM卡使用,便会不经意的定制各种服务,从而实施恶意扣费。

然后手机企业、SP公司、CP公司、运营商之间进行分成,这被称之为用户“分期付款”买手机。几乎所有的国产手机企业,所有的山寨机企业均加入了这场SP抢钱运动。手机真的实现了0利润,但对于用户来讲,却并没有省钱买手机,而是分期付款,然后备受折磨和骚扰。

移动互联网时代的SP生存现状

在用户不断投诉下,工信部要求运营商严查SP内置,并出台二次确认政策,让大量SP一夜之间都关门歇业,风风火火的SP市场变得奄奄一息。紧接着,在2007iPhone上市的带领下,Android智能手机随后疯狂扩张,智能机开始普及,移动互联网时代到来。

在这个时代SP吸费模式不再是内置恶意代码,更多采取的是“伪装”成热门正常应用,然后放在论坛和电子市场供用户下载安装,一旦激活便会偷偷发短信定制服务,屏蔽运营商扣费回执,实现恶意扣费的目的。目前,大量的水货手机ROM中,也有内置恶意扣费应用,用户不通过获取ROOT权限,无法删除。

因此,SP与病毒作者、应用开发者再次建立了抢钱联盟,成为威胁智能手机市场的罪魁祸首。但是此举仍然不能登大雅之堂,像样的互联网企业和应用开发公司都不敢轻易掺和,这种抢钱联盟的主要成员是“小游击队”。

互联网企业做手机的如意算盘

既然SP这条路不是大型互联企业可以做的事情,那么互联网企业蜂拥做手机又是如何考虑的呢?从两方面分析,一方面是目的,另一方面是盈利方式。

互联网企业搞手机的目的都是相同的,均为抢占移动互联网入口,实现自身应用的预置,抢夺手机桌面。盈利方式,可能不敢采取SP吸费的方式,多数采取流量分成的模式与手机企业、运营商分成,同时还包括手机浏览器导航栏的广告位、手机桌面应用广告位以及手机应用市场广告位和广告推送机制。

这就是所谓的“硬件近乎免费”,采取后向收费的盈利模式,也被称之为“战略”。这种看似美好的战略能否行得通?手机企业又在这场合作中扮演什么角色呢?

手机企业扮演的角色

手机企业是依靠销售硬件盈利,捎带与互联企业合作,内置应用收取内置费,一般1元一个,也有打包价格。目前,智能手机市场竞争激烈,运营商定制千元机是主要销量来源,但是利润被运营商渠道压缩的非常少,能有5%的毛利已经算是非常不错了。大量国产手机企业目前已经陷入两难境地,当年辛苦布局的渠道优势已经不复存在,手机价格战让其疲惫不堪,因此全面受制于人。

总之,国产手机企业目前已经丧失信心和地位,谈判的筹码已经没有。而互联网企业却发展迅速,利润率高达50%以上,有充足的现金流和品牌影响力,在与手机企业的谈判中也可以占据主导地位。于是就有了百度与长虹、戴尔;360与华为;阿里巴巴与天宇等合作。

但是与百度、阿里巴巴不同的是,360与华为的合作似乎更加简单,因为百度和阿里巴巴有自己的Android优化版操作系统,而360没听说有自己的系统,只是说销售、售后都由华为负责,而360是将自己的应用内置到华为手机中,与华为手机分享360手机浏览器的导航栏广告收入、手机桌面广告收入等。同时,360称这些手机叫“360特供机”。

如果说百度、阿里巴巴与手机厂商的合作,还付出了大量的劳动。那么,360与华为的合作,似乎是“赚了便宜卖乖”,对手机的任何事情都不负责,只负责压价,然后内置应用,而且还可以借助合作宣称进军手机市场,提供“特供机”。这的确要佩服X总,他真的是谈判的高手,借东风的高人,而且还是永不吃亏的铁公鸡,炒作概念的大拿。华为在这场合作中,扮演的只是替别人做嫁衣的角色。

手机桌面即将迎来一场“血雨腥风”

想要通过手机浏览器导航栏、手机桌面广告位获得广告收益和流量收益,这就需要大量的装机量。目前,X公司除了手机卫士占据了不错的份额外,手机浏览器、手机桌面的份额都远远低于同类产品,与手机企业合作,其目的很明显是为了将自己的这些可赚钱的产品预置到ROM中,并且需要影响用户使用其他同类产品,比如UC浏览器、OPERAQQ浏览器都将受到影响。

而这些X特供机的手机桌面,都会变成X手机桌面,华为那套UI应该会被禁止使用,包括华为天天手机浏览器也将失去优先预装权。目前,X手机卫士早已推出了“广告拦截”功能,这也意味着其他手机应用的广告推广功能都将被限制,唯有X才有权利推送广告。

我想广告盈利模式应该是这样规划的。而这必然会引发手机桌面市场的血雨腥风,用户的手机必然沦为战场,你争我夺,手机软件之间互相杀戮,用户可能永不得安宁。而华为这样的手机企业,也将在这场战争中失去把控能力,已经建立的品牌也将被用户唾弃。

  评论这张
 
阅读(1982)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017