注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

三大电信运营商老总打牌技巧比拼  

2012-03-25 20:59:44|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大电信运营商老总打牌技巧比拼

作者:磐石之心

前几天,在王建宙退休之际,我写了篇《电信运营商老总莫论英雄》的博文,论点是在国有体制下,国资委和工信部作为发牌方,三位运营商老总作为打牌的玩家,其功过与拿到的牌关系很大。当然打牌的技巧仍不能不考量,由于我本人并非运营商员工,对运营商三位老总也了解不多,所以他们打牌技巧,我只能通过自己作为消费者的体验上谈一谈:

1、农村网络好坏。由于经常去农村,每次去都想使用手机上网。但是在农村使用联通GPRS上网,速度极慢,几乎无法忍受;而移动的EDGE速度很快,信号非常好;电信的CDMA也很不错,上网速度令人满意。那么,请问联通老总常小兵,联通为何对农村如此歧视?

2、营业厅与客服。三大运营商的营业厅,移动营业厅最正规,最干净,服务员最有素质;其次,电信营业厅也还好,但是仍然透露着土、官僚的作风;而联通营业厅不正规,脏乱差,服务人员未经过专业培训,很多客服经验不足,与街头卖水货手机的小店一样糟糕。再问联通老总常小兵,沃3G要获得高端用户,这种服务水平达标么?

3、计费准确度。我有一个联通3G卡,一个2G卡,201111月至20121月,连续3个月上网流量费超过了160元,未进行任何提醒。而手机安全软件监测,流量并未超标。询问联通客服,客服称2G用户无流量提醒服务。在我的极力抗议下,联通支付了超额的流量费,但是无法提供给我流量消耗清单。我同样有一部移动动感地带卡,却每当手机流量不足时会自动短信提醒。再问联通常小兵,2G用户就不是人么?

4、移动互联网。移动是最先尝试互联网业务的公司,虽然都不是很成功,但是却也开辟了很多新的市场空间,比如,移动梦网、音乐下载、移动微博、飞信等;电信也把天翼QQ、天翼空间等搞的风风火火,而联通在移动互联网上做了什么?沃门户提供的业务,手机登陆后竟然无法使用。最后,还是要问联通老总常小兵,对移动互联网,联通是准备放弃了么?

虽然说成败主要依靠拿到了什么牌,但是拿到了好牌却打的很臭,就是老总们自己的问题了。

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017