注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

上网流量超140M 联通称2G用户不提醒  

2012-02-02 22:25:45|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网流量超140M 联通称2G用户不提醒

作者:磐石之心

21日我的一个联通2G手机停机,去缴纳话费时被告知该手机号码已经连续2月欠费,让我奇怪的是11月、12月都欠费,到了20122月才停机。更让人惊讶的是,能够查到的欠费主要出在GPRS流量费上,11GPRS流量费143.89元;12GPRS流量费60.38元,由于1-3号处于月结期,1月的欠费暂时无法查询。

对于欠下如此多的GPRS流量费,我百思不得其解,于是拨通了10010电话。说明情况后,10010客服告诉我,目前无法为我查询GPRS流量详单,让我去其官网自己查询。然后登录官网被告知系统升级。当被问到3G手机用户为何有流量提醒,2G用户为何不提醒?10010答复,2G手机未设置提醒服务。

对此,我不由的感慨世态炎凉,3G用户是用户,2G用户难道就不是用户么?对用户上网流量提醒本来是运营商应尽的义务,让用户可以明明白白的消费,现在对2G用户却成了奢侈品,联通在服务上的确做的很不到位。

此外,我的手机装有手机安全软件QQ手机管家,可以监控上网流量,并会对流量超标提醒。3个月来并未有超额提醒,而且从上网流量排行榜看,并未有大额流量的行为产生,总流量未超过包月,因此我开始怀疑联通计费系统出了差错。

我在网上搜索了“流量超标 提醒”关键字,发现遇到类似情况的手机用户有很多。也有些人投诉到工商局,最终获得了超额流量费的返还,因为运营商存在未对用户消费进行明确提醒的责任。此外,工信部已经下发通知,要求运营商对用户进行关于套餐限量消费、漫游流量数据等12项免费提醒,该规定将从201271日起全面实施。

除了使用联通3G2G卡外,我还在使用移动2G卡,移动有流量提醒设置以及流量超标短信提醒,但是中国联通对2G用户无任何短信提醒,如此不人性化的服务已经持续了很多年,遭遇GPRS流量超标的用户也不可计数,这种霸王条款却才刚刚有文件约束,这不由的让我感叹中国手机用户的水深火热,以及垄断的危害。

由于目前手机因不明原因欠费已经停机,导致无法与外界联络,联通又迟迟给不出解决方案。所以我准备起诉青岛联通,为广大联通用户谋权利,希望愿意共同打这个官司的律师联系我,一起督促运营商进步,让用户消费的更透明。

 

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017