注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

不要让拜年短信成“绿色垃圾”  

2012-01-24 17:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要让拜年短信成“绿色垃圾”

作者:磐石之心

 春节刚过,三大运营商都开始秀自己拜年短信的收入。多大数百亿条的拜年短信成为每年春节的一大特色,但是很多人感觉这些拜年短信原创太少,千篇一律的转发内容,让拜年的情感大大打折。有些人在除夕当晚将手机调至静音,甚至关机,认为这些拜年短信是一种“绿色垃圾”。

不要让拜年短信成“绿色垃圾” - 磐石之心 - 磐石之心看Business
 

 笔者对此也有亲身体会,从除夕当天一早就开始收拜年短信,一直收到大年初一早晨,多大数百条拜年短信,但是真正记住的内容却非常少,甚至有谁发来了拜年短信都也记不得。这让拜年短信的“年味”少了许多。拜年短信成为一种习俗,只注重发布,不注重内容的结果只是发送者自身的心理安慰,如何让拜年短信又重形式又有内容呢?

我谈谈自己的亲身体会:

 首先,可以针对不同的人,单独编辑短信。有些手机用户的联系人并不是很多,少则十多个,多则几十个。这样的用户可以针对每个联系人编辑拜年短信,突出不同联系人不同短信内容和特色,从而体现出你对TA的重视,也展示出拜年的诚意。

 其次,一定要在拜年短信开头,加上对方称谓。如果实在没法挨个短信专门定制,那么可以在相同的拜年短信开头加上称谓,比如,李老师、王总,孙经理........这样也可以体现出拜年的诚意,而不是千篇一律的转发。

 再次,只要一句“新年快乐。”就可表达出真感情。对于眼花缭乱的各类拜年贺词,大家都已经看腻烦了,你只要加上对方的称谓,说一句“新年快乐”就可以让TA感觉到与众不同,感觉到你对TA专门送上了春节的祝福,拜年短信的意义就达到了。

  最后,可以使用更新潮的拜年短信方式。随着类短信应用的大面积普及,微信、QQ通讯录、kik也被很多用户使用,你可以通过语音、手绘涂鸦的方式亲口、亲笔发送春节祝福,让拜年短信更新鲜,也更个性,也更能够表达出拜年的真情来。

 总之,拜年短信不能一味的群发,即使你转发的内容再听,再顺口,再有文采,也因为不注重情感而失去拜年短信的真正价值,让拜年短信成为一种绿色垃圾。有了以上四条,相信2013年春节的拜年短信肯定可以打动TA。最后,祝各位看到这篇文章的朋友春节愉快,龙年大吉大利!

  评论这张
 
阅读(3386)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017