注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

乔布斯会在iPhone5发布会上现身么?  

2011-10-04 16:45:45|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔布斯会在iPhone5发布会上现身么?

作者:磐石之心

今年的苹果新品发布会将于美国当地时间104日星期二(北京时间105日凌晨)在苹果Cupertino总部举行,并注明活动主题是“Let's talk iPhone”。也就是说大概10个小时之后,神秘的iPhone5和盛传的iPhone4s将闪亮登场,今夜很多中国的苹果粉丝们都将无眠。

 

图片


由于乔布斯宣布辞任CEO,本次苹果新品发布会将可能由新任CEO蒂姆库克主持。对于“神”的离开,让很多苹果粉丝感到悲伤。但是又有国外媒体称,乔布斯可能现身苹果新品发布会,对此我们不知道是不是苹果有意做的营销策略,刺激苹果粉丝们的热情。

我个人认为,乔布斯若出席本次新品发布会带来的利大于弊。原因如下:

首先,应该给蒂姆库克充分的展示自己的机会,博得苹果粉丝们的认可。10多年来,苹果新品发布会上除了iPhone3GS乔布斯未主持发布,其他的产品都由他亲自讲解,这也导致外界一直无法得知苹果的候选人计划,乔布斯也因此备受诟病。因为要企业基业长青,需要提前培养接班人,乔布斯在身体条件每况愈下的形势下,仍然不透露接班人计划,让很多人以为乔布斯太贪恋自己的当家人的座位。

如果本次发布会仍然由乔布斯主持,很明显会让蒂姆库克失去给苹果粉丝们展示自己的最佳机会。iPhone5应该成为蒂姆库克上任的礼炮,为苹果的未来带来吉祥的祝福,所以乔布斯主持本次发布会的可能性不大。

其次,即使乔布斯亮相发布会,他应该会将大多数时间交给蒂姆库克。可能iPhone5是乔布斯最后一次参加苹果新品发布会了,他对苹果有着深厚的情感,每次iPhone发布会,都如同一个儿子的婚礼,作为父亲真的想站在台前向来祝贺的宾朋们致敬,这种幸福感是无与伦比的。

iPhone5发布会意义重大,因为苹果正在遭遇Android和微软的疯狂追赶,iPhone5决定着在苹果发展的转折时期是否能够继续领导IT产业。乔布斯作为苹果的布道者,他很想来现场看一看媒体和果粉对iPhone5的感觉。但是即使乔布斯参会,他也可能不会发表主题演讲,他深知这次发布会对于蒂姆库克的重要性。

iPhone5确定的几个参数:A5处理器;800万像素;4.0屏幕;类似iPad2的设计?iOS5iCloud?

当然这些都是我个人的猜测,至于到底苹果新品发布会由谁来主持?iPhone5以及iPhone4s功能上又有什么突破?价格会如何?销售策略有什么变化?这些还需要在今夜凌晨1点的发布会上揭晓,我也将守候在电脑前,观看发布会的全程直播,并通过微博与大家充分互动:

新浪微博:http://weibo.com/panshizhixin

腾讯微博:http://t.qq.com/panshizhixin


http://t.163.com/pifanews网易微博:


  评论这张
 
阅读(4792)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017