注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果推低价iPhone意在打压Android  

2011-07-04 10:30:16|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果推低价iPhone意在打压Android

作者:磐石之心

一直以来都有关于苹果推低价iPhone手机的传言,但是始终没有真机上市。最近,又有投行预计低价iPhone已经准备上市,让这个传闻的真实性大增。对于苹果推低价iPhone,很多人认为会冲击现有的iPhone4的销售,同时还将影响到iPod touch的销量,所以苹果不可能推低价iPhone

而且如果推出低价iPhone会导致苹果的品牌贬值,与一直追崇高端、时尚定位的乔布斯性格不符。但是随着低价iPhone的传闻越来越多,我们有理由相信这并非空穴来风。

到底低价iPhone什么样?

iPod各价位段产品区分方式肯定会不同,肯定不会推出一个不带屏幕的iPhone,也不会推出一个不能看视频的iPhone。所以我预测低价iPhone会有以下特点:

首先,肯定搭载iOS系统,可以跟着苹果新版系统的步伐升级,可以随意使用appstore下载应用;

其次,硬件配置上,感应器、陀螺仪、双摄像头等一系列功能都仍会具备,因为这些硬件决定着一些应用是否可以运行;

因此,低价iPhone只能在屏幕大小与配备的固态硬盘大小上做文章,但是现在iPhone43.5寸的屏幕在高端智能机中已经算是偏小了,主流的都是3.7寸,甚至4.3寸了。所以苹果很可能在固态硬盘的大小上打主意,预计可能会推出8G版的低价iPhone,毕竟现在4G大小的硬盘我也没存满过,16G32G有些浪费。

固态硬盘价格目前还是相当昂贵的,如果推出8GiPhone4,可能定价会在2800-3200元之间。

苹果推低价iPhone意在打压Android

有了iPad2配置高于iPad1上市价格却比iPad1上市价格还低的“前科”,我没有理由不怀疑低价iPhone的用意是在于打击Android中高端智能机,抢夺更多的用户和份额。iPad2的上市彻底打垮了Android平板电脑阵营,三星、摩托罗拉都不得不重新为其pad定价,部分国产企业则高喊苹果这是不让我们活啊!

目前,Android高端手机的价格大概在2500元到4000元之间,如果低价iPhone的价位段正好设计在这个范围,无疑大幅冲击Android市场。美国尼尔森调查公司的最新发布调查报告显示,自今年初以来的苹果iPhone市场份额增长势头不减,苹果iPhone在智能手机市场的份额,已经上升到27%。而谷歌Android系统的份额没有增长,这是Android发布以来,首次出现增长停滞现象。

当前Android阵营内部已经陷入了无休止的价格战,由于产品使用相同的OS,差异化不大,部分国产低价Android手机大量上市,让摩托罗拉、三星、HTC的手机卖不上价,纷纷开始降价,降幅一度达到20%。在内战不断的情况下,又遭遇苹果低价iPhone这个“外敌”的攻击,Android整体增长率堪忧。

苹果依靠低价iPhone抢夺大量的智能手机市场,从而有利于其ibooksappstore应用以及移动广告这些增值业务的收入增长,同时也大幅抬高苹果与全球运营商的竞争筹码。唯一能够抗衡苹果的办法只有运营商与手机企业联合抵制,别无他法。

而且磐石之心可以预测,iPhone5绝对不会着急推出,iPhone5很可能会等待4G网络在全球的覆盖,根据4G的进度推出iPhone5,而低价iPhone会先于iPhone5上市,苹果深挖iPhone4潜在价值的决心已定,一场苹果挑战群雄的战斗即将上演!

  评论这张
 
阅读(3279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017