注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

2500-4000元的平板电脑是中流砥柱  

2011-05-19 09:08:25|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2500-4000元的平板电脑是中流砥柱

作者:磐石之心

苹果iPad 2正式在国内上市,16GWiFi版售价3688元,而且销售当天再次出现缺货。iPad 2低价上市无疑给平板电脑市场一记重拳。虽然我一直对平板电脑市场持悲观态度,认为平板电脑很难有较大市场空间,如此多的品牌扎堆势必造成平板电脑供大于求,并加速厂商洗牌。但是市场虽小却并不意味着没有需求。

2500-4000元的平板电脑是中流砥柱 - 磐石之心 - 磐石之心看Business
ipad

接下来,根据我对平板电脑市场价位段的调研,看一看每个价位段平板电脑的品牌和性价比,以及市场空间大小。

1000元以下只能当MP5

从配置上看,1000元以下的平板电脑基本上是4G或者8G容量,256M或者128M内存,Android1.5或者1.7系统,7.0寸电阻屏幕。从品牌上看,这类产品多为一些MP3MP4厂家生产,比如,蓝魔、昂达、台电,以及很多从没听说过的山寨公司。因此,这类产品如果购买也只能当个大号的MP3玩玩,其运行速度、可玩性、操控体验都非常差。

1000-2500元的平板电脑多为山寨货

从配置上看,这个价位段的平板电脑多为8G容量,256M或者512M内存,ARM11处理器600MHZ,支持多点触控。多为7寸屏幕,系统多为Android2.1。从品牌上看,多为山寨企业,这个价位段是他们生产的稍微高端的平板电脑。购买此类产品仍然无法保证产品品质,包括辐射是否达标、用料、做工是否考究等等。而且Android2.1系统已经非常落后,很多应用都不方便,而且速度慢。

2500-4000元的平板电脑是中流砥柱

从配置上看,该价位段的平板电脑多为16G3G容量,1G或者2G内存,至少1GHZ处理器,支持多点触控。屏幕多为10寸左右。系统多为Android2.2或者Android3.0。该价位段的平板电脑厂商多为品牌厂商,万利达、中兴、华为、宏碁等多在此价位段。

由于品牌厂商生产,因此产品品质有保证,而且性价比相对较高,是除了iPad 2之外市场空间最大的价位段。比如,市场上热销的Zpad T83G版售价仅3999元,而WiFi版只有2999元,性价比非常不错。

 2500-4000元的平板电脑是中流砥柱 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

ZPad

4000元以上是平板电脑的“奢侈品”

4000元以上的平板电脑处于金字塔顶端,销量较少,属于平板电脑中的“奢侈品”。这些产品配置较高,双核CPU2G内存、支持3D游戏、Android3.0等配置都司空见惯。品牌主要集中在摩托罗拉、HPDELL、联想等企业。但是愿意花费5000元,甚至6000元购买一部平板电脑的人属于少数,毕竟这个价格已经可以购买一台i5处理器的轻薄笔记本电脑了。相比笔记本电脑强大的商务、娱乐全功能特性,平板电脑在使用场合上、应用范围上仍有局限性。

2500-4000元的平板电脑是中流砥柱 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

  XOOM

总之,从中国用户的消费水平以及平板电脑的技术发展和应用层次上来看,2500-4000元价位段的Android平板电脑属于用户最热衷购买的价位段,而且该价位段的产品多为品牌厂商生产,在品质和售后服务方面有可靠的保证。

现在欢迎您加盟“品评互联网”,发表您对互联网的看法和见解,如果您的博文有独到见解,有机会推到网易博客首页和网易首页!让我们一起畅谈互联网,移动互联网,分享你我的见解吧!
“品评互联网”小组加盟地址:http://blog.163.com/g/50001

  评论这张
 
阅读(11858)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017