注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

NBA无线鼠标能否敲开IT之门?  

2011-02-24 22:00:10|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBA无线鼠标能否敲开IT之门?

近日,NBA以全球独家授权方式在中国市场推出全系列无线鼠标MB-518。这是第一个大规模将电子产品引入授权产品线的全球顶级体育联盟。据悉,在一份美国最具价值产业联盟的评比中,NBA以 33亿5000万美元位列第三。

 

NBA无线鼠标能否敲开IT之门?

NBA无线鼠标最特殊的地方在于,每款鼠标都印有NBA球队的队徽,目前有绿(波士顿凯尔特人)、红(迈阿密热队)、紫(洛杉矶湖人)、白(休斯顿火箭队)、黑(NBA标识)五种颜色,除黑色款外,其余四款鼠标还分别印有对应球队的队徽。从鼠标包装盒背后的信息看,NBA30支球队都有相对应的鼠标产品。

那么,NBA率先推出无线鼠标的市场策略可行性与问题在哪些方面呢?

NBA推无线鼠标是否可行?

 

1、  潜在消费群较切合。NBA粉丝基本上都是年轻人,而这些人可以说也都是绝对的铁杆网民,推出NBA品牌的鼠标,可以迅速在潜在人群中推开。

2、  越来越多的球迷上网看球。NBA的比赛很多时候都在上班时间或者夜间,通过网络视频直播看NBA球赛成为很多球迷的新选择。边上网看球,边用着印着自己支持球队标志的鼠标,如同穿着球队球衣看球一样超有感觉。

3、  鼠标成本低,更新换代快,容易带来销量。相比笔记本电脑等产品,鼠标价格相对较低,而且更换频率高,所以先切入这块低价IT商品市场,容易快速获得销量,提升NBA的IT产品知名度。

 

NBA无线鼠标能否敲开IT之门?

 

产品品质与营销建议

1、  产品价格不能过高。虽然NBA无线鼠标其意义并非简单的一款鼠标,蕴藏着球迷们的情感。但是由于是后进入市场的产品,所以在价格上要亲民一些,这有利于快速进入市场。

2、  产品品质要绝对保证。从目前的NBA无线鼠标来看,产品做工非常精致,色彩搭配也很时尚,设计符合人体工学原理。耐用性上也要做到位,从而体现出NBA的高品质。

3、  销售方式要创新。相比其他无线鼠标,通过IT卖场、网络等常规销售渠道。NBA无线鼠标应该开辟新的销售渠道,比如,与重要的NBA赛事、NBA线下活动结合,作为一些NBA服装、鞋帽产品的配套商品销售,亦或作为一些运动会的礼品、奖品形式出售。

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017