注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

移动互联网泡沫远远大于互联网  

2011-12-13 09:32:46|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联网泡沫远远大于互联网

       作者:磐石之心

       移动互联网泡沫大的三个主要原因:1、需求碎片化,导致单一产品难获得较大市场份额;2、移动互联网只是互联网的延伸,巨头仍然处于垄断地位;3、早期涸泽而渔,导致优秀盈利模式被破坏殆尽。

       移动互联网市场比pc大,但是过于需求碎片化,导致单一产品难获得大市场份额,以至于无法产生可观价值 ,加之进入壁垒低,泡沫是互联网泡沫的100倍,非常危险。

       不要迷恋通过移动互联网颠覆巨头,更不要以为移动互联网与互联网没有关系,那都是意淫。移动互联网未来也是社区化,是互联网社区化的延伸,依附社区的只有工具,而不是另一个社区。大平台仍然属于互联网巨头们。

       移动互联网目前绝大多数都是风投之间相互转账的游戏,网民只是看客。2005年之前的中国移动互联网是最有干头的,sp日进斗金,可多是骗来的钱,用户怕了,好模式毁了。移动互联网是产品销售模式,可惜搞的现在没人愿意购买。运营商自毁前程,从业者自断后路。

        所以移动互联网很难新产生一家类似百度、腾讯的大公司,移动互联网创业者、应用开发者们要做的是找好“大树”,借助“大树”的树荫乘凉。

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017