注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

发改委与广电总局:人民求你们了!  

2011-11-09 21:04:07|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委与广电总局:人民求你们了!

作者:磐石之心

今天一直忙,晚上抽空看了今天热门新闻,一共两条:1、发改委对联通和电信实施反垄断调查,或面临巨额罚款;210月份CPI回落至6%以内。两条新闻牵扯到1个国家机关,三家垄断国企,所以不得不说下这四个单位的那点事。

对此,我认为:发改委,不去管用户的吃穿住行,却管起广电和电信之间的政策遗留问题,与人民何干?广电总局,不丰富人民生活文化水平,全搞一刀切禁令,吃着碗里看着锅里,借人民之手抢夺垄断资源,两2B国家单位!

一、对联通电信宽带接入费实施反垄断调查的背后是广电总局蛋疼。

先说广电系与电信系之间的矛盾。三网融合被叫的很响亮,但是电信系把控着光纤入户,广电担心被边缘化,急着拿到宽带铺设权限,可惜电信不同意,电信要求拿到播控权,广电不同意,于是三网融合迟迟无法推进,工信部也没法协调,因为广电不归工信部管,有人建议广电并入工信部,这更让一直处于“指挥者”角色的广电系感到愤怒。

于是全国各地的小区都成了广电与电信的战场,广电搞宽带需要租借电信和联通的线路、机房,因此并无任何优势。于是就想到了通过反垄断起诉电信系,然后找到发改委。发改委这个部门,一直备受诟病,油价、房价、物价、地价……,发改委如同虚设,一件事情都没办成。而广电系掌握着各大电视台的喉舌,只要CCAV少骂我们两句也好啊,于是就答应了广电的要求,调查电信系的问题。

电信系与广电系的矛盾是政策遗留问题,发改委竟然担负起解决政策遗留问题的责任,实在是佩服至极。有这个能耐为何不去调查三大石油巨头,不去降房价,这些都不行,你起码把猪肉,鸡蛋的价格将下来啊?

二、只会搞一刀切禁令的广电总局,能不能干点正事?

广电总局与地方广电之间的关系复杂,你要问他为何各地电视台仍然在卖假药,仍然在播儿童代言的广告,仍然在搞电视购物……,他会告诉你,地方广电的行为我说了不算。那广电总局对什么说了算?

禁娱乐,禁止大锅盖,禁止私自搞互联网电视,禁止IPTV,总之一切与人民有利的文化相关问题都要禁止。这就是广电的工作。不需要做研究,不需要搞方案,就是红头文件,一切禁止!

到现在那个破机顶盒还不支持智能导航,遥控器还停留在50年代,一月22元的数字电视费却天天被洗脑,这就是广电的研发能力,创新能力体现。

广电总局与发改委两个2B单位,你们去干一点为人民服务的正事好么?别携用户搞自己的垄断好么?算是求你们了!

  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017