注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

iPhone趣味应用将手写笔记电子化  

2011-11-29 21:22:16|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPhone趣味应用将手写笔记电子化

有朋友推荐一款iPhone应用——shot note记事本软件,并寄来三个不同尺寸的小本子。这是日本知名文具品牌KING JIM(中文名:锦宫)生产的,据说自从2月份在日本发售以来,已经销售了40万册。言外之意,shot note很成功,而且iPhone在日本的销量看起来真的很不错。


App Store上下载了Shot note软件,安装后就按照说明书上写的开始体验。用法很简单,就是像普通写笔记一样,在小本子上记录,比如,开会的时候做会议记录,上课的时候做听讲笔记,最重要的是每页都要写上日期和编号。

iPhone趣味应用将手写笔记电子化 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

然后就可以启动Shot note软件,对准手写的笔记进行拍摄。与此同时,SHOT NOTE会自动读取四个角标志内的图像,并自动进行梯形、颜色、以及尺寸的修正,使得手写记事画面可以恰好的被iPhone所读取。笔记本上方的日期和号码的部分采取OCR格式(自动文字识别系统)轻松读取。


通过这些日期和号码,结合软件中内置的多样的检索工具,可以在今后轻松快速的找出想要寻找的数字化记事。被iPhone读取的数字化记事可以通过邮件发送,还可以投稿到Evernote上进行保存,或保存在手机相册中。

iPhone趣味应用将手写笔记电子化 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

体验后,谈谈我的几个感受。首先,好的方面。将纸质的笔记数字化,可以方便存储和随时阅读,这对于办公、学习都非常好用。而且通过OCR格式识别和软件的排序功能,可以将这些笔记内容更好的存储和排列,便于查找。


另一方面也有一些担忧,因为shot note记事本软件是免费提供给用户使用,但是手写笔记本是需要购买的。我仔细看了下这个笔记本好像也没什么特殊之处,在中国大陆盗版泛滥的环境下,一旦Shote NOTE大规模的市场推广见效,盗版的shote note笔记本或许随处可见,那么日本知名文具品牌KING JIM(中文名:锦宫)岂不是盈利受到影响?

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017