注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

给冯鑫的一个建议:睁开你的“左眼”  

2011-11-10 08:57:37|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给冯鑫的一个建议:睁开你的“左眼”

“左眼键”最近很火爆,我就不掺合再来评头论足了。不过作为发烧友,我必须要澄清一点:这个技术也不是什么独门秘笈,在Power DVD中有TrueTheater HD 技术,也有CLEV (CyberLink Eagle Vision) 技术可动态监测视频内容,通过调节亮度、对比度和饱和度,让影像更生动清晰。

但是,这个技术也不是国内同行的“画质增强”技术那么小儿科,两者的本质区别在于,“左眼键”有一个实时的处理,即对单帧画面的动态处理,而后者则只是参数的统一调节。

对于这么一个有点领先但不是独家的技术,笔者有一言想对冯鑫提出:为什么不考虑将其做开源处理,或者做个API接口,让其他PC客户端,乃至未来的手机、平板客户端都能调用?

我不清楚其中是否存在技术难度,但如果这事能成行,胜造七级浮屠啊。类似的事情在杀毒行业在干,Bitdefender把杀毒引擎租借给某国内所谓的牛逼杀毒公司就是一种,还收取授权费。

这么做,有三大好处:

其一,造福网民。现在的“左眼键”只支持在线视频,而且是暴风自己的片源,并不支持本地视频,更别谈用在其他客户端上。当然这对暴风抢用户,构建自己的竞争壁垒有莫大帮助,但站在网民的角度,随时随地能用到“左眼键”,可选择面更广,片源更多,天下大同,这才是真正的体验革命。

其二,推动行业进步。笔者有个基本观点:最早视频网站拼过谁钱多,拼过谁的政府关系好,拼过谁的版权采购好,到现在,带宽越来越大,应该会拼体验、拼画质。站在行业的角度,视频的下一次变革应该是画质革命。暴风如果胸怀能广一点,将自己的私有技术贡献出来,在行业变革的同时,自己也肯定是受益者。

其三,想象空间很大。外设厂商要做一台Apple授权的音响,要付4美金,暴风能不能收授权费?我不清楚,不过最起码不要指望PC客户端厂商会给这个钱,但是平板等硬件厂商是有可能的。互联网有自己的特殊性,它是免费的,赚的广告费,但硬件厂商每卖出去一台,是有直接利润的。暴风能够将自己的技术输出,从中赚取微薄的分成,对大家都是好事。

所以,笔者真心劝诫冯鑫,如果你对“左眼键”真的那么有信心,不妨做一件更轰动的事,如果有人买账这也能证明你们的左眼键不是吹牛啊? 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017