注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

凤姐亮相通信展与门户微博之战  

2010-10-15 17:49:48|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤姐亮相通信展与门户微博之战

作者:磐石之心

2010年通信展的确很热闹。本来冰冷的技术和专业展会,却引来了凤姐这样的人物,让通信展变得娱乐化。据说,凤姐是受某知名手机企业邀请前去参会的,在会上凤姐以她那身标志性的红色服装为行头,举着一个雷人的牌子,写着“人体微博 新浪五毛 搜狐免费”,而且左膀右臂,靴子里都挂上了手机和广告标签。

凤姐的突然出现引发了通信展的骚动,数百人围观,记者们更是不放弃这个机会,纷纷拍照采访。真是人怕出名猪怕壮,无论是美名还是丑名,只要有名气就有人气,就会有商业价值。对于“网路红人”的感慨已经变得很俗套,相比思考这些问题,我对“微博征夫,新浪五毛,搜狐免费”更感兴趣。

说实在的这12个字中,后八个字我实在看不明白,为何说“新浪五毛,搜狐免费”?新浪微博目前据说注册用户超过2000万。搜狐张朝阳在国庆前的媒体见面会上说:要将搜狐微博上升到公司战略的高度,并会亲自主抓微博业务。长假期间,张朝阳亲自动手,在自己的搜狐微博上以大量图片和文字。

而国庆后的通信展上搜狐便充分利用这次通信展的机会宣传搜狐微博。而且还与新浪微博发生了关于“谁是2010国际通信展唯一指定官方微博合作网站”的口水之争。新浪在其通信展专题上自称“首席官方微博合作伙伴”,而随后,搜狐发表声明称,搜狐微博系本次通信展官方认可并指定的唯一官方微博合作平台。另据参加通信展的网友披露,搜狐和新浪在现场展开了微博“肉搏战”,通过比拼大标语、统一着装的微博参展人员等方式进行PK

除了争夺通信展唯一指定微博外,搜狐微博与新浪微博也展开了实质性的比拼,比如,都在做微博观察团,进行现场的微博报道。在通信展现场,搜狐微博与中国移动、中国电信等众多厂商、以及媒体联合举行了“搜狐微博寻宝”活动。

由此分析,凤姐在通信展上的“人体微博 新浪五毛 搜狐免费”标语,无论看得懂还是看不懂,我们都能够体会到新浪微博与搜狐微博之间的大战已经开打。如果说张朝阳国庆节前的谈话是微博之战的“信号弹”,那么通信展微博营销则是两家企业的第一场战役。既然搜狐决定要将微博放到公司战略的高度去做,那么接下来势必会有更多的动作,也难免要有口水仗。对此我们也拭目以待。

而透过凤姐通信展微博征婚,我们也能够看到微博营销一个非常明显的属性:娱乐化,微博必将成为网络营销和事件炒作的大舞台。记得南非世界杯期间,一个“丢本MM”的网络炒作曾在搜狐微博上广为流传,被10多万网友互动支持。类似的微博营销案例不胜枚举!

  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017