注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

三星中国总裁缘何“视察”酷派展台?  

2010-10-15 10:46:37|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三星中国总裁缘何“视察”酷派展台?

作者:磐石之心

看到酷派官方微博发的一条微博:“三星中国总裁朴根熙先生莅临酷派展区现场,参观体验了酷派最新两款高端机酷派8910N930,中国技术也吸引了国际手机品牌的关注。”还有相关三星中国总裁在酷派展区参观的照片。

解读三星中国总裁“视察”酷派展台 - 磐石之心 - 磐石之心看Business
 
 酷派微博

对于酷派官方微博所讲到的,中国技术吸引国际手机品牌关注,可能很多人觉得酷派在作秀。那么,为何三星老总会给对手酷派“作秀”的机会呢?下面就谈谈三星老总为何“视察”酷派展台。

记得2009年国际通信展的时候,酷派和三星的展台面对面,两家企业就曾在展会现场比拼展台设计、美女模特、互动活动,成了2009年国际通信展的亮点。据说,2010年通信展上,酷派与三星的展台又是挨边,或许这是酷派有意为之。

其实,一直以来酷派在产品策略、市场策略、营销策略上都与三星走的很近,很多人认为酷派是将三星作为榜样来学习。在产品策略上,三星一直主打明星机,比如这次展会上展示的SPhone,以及与联通联合定制的手机“大器”。而酷派在产品上也走高端明星机战略,比如,TD手机8910CDMA明星机N930都是,而且此前一款8900手机也和大器一样主打精工制造。

在市场策略上,三星一直围绕运营商定制下功夫,而且是配合三大运营商同步推产品。酷派也深谙此道,也一直和运营商捆绑销售,获得了非常不错的业绩。据说,酷派上半年的销量是去年同期的两倍。会上展示的8910TD定制机,而N930则是CDMA定制机。

三星中国总裁缘何“视察”酷派展台? - 磐石之心 - 磐石之心看Business
 

在营销策略上,三星走时尚年轻路线,只要有展会就会不惜重金请一群美女模特助阵。酷派也学的惟妙惟肖,2009年通信展与三星比拼了一次美女模特大赛,而本次通信展同样不甘示弱。甚至还搞来了一个酷似刘亦菲的美女模特展示新机,引发媒体争相拍照,扩大了酷派的宣传力度。

之所以三星老总去酷派展台参观,肯定与酷派学习三星,并且学的很认真,成绩不错有关系。赛诺数据报告显示,目前EVDO终端厂商的市场占有率进一步分化。据悉,三星以32.1%的份额在EVDO市场列位第一,酷派以31.7%列位第二。

这同样说明,酷派作为一家本土手机企业,正在通过自己的努力获得国际巨头的认可。但是这种学习精神,并不是照搬、照抄,更不是山寨和高仿,而是学习巨头们做产品,做营销的方法。如此爱好学习的对手,获得非常优秀业绩的学生,难道不值得老师去一探究竟么?

  评论这张
 
阅读(2012)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017