注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

魅族M8事件真相会很快大白于天下  

2010-10-13 13:41:13|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魅族M8事件真相会很快大白于天下
作者:磐石之心
2010年10月11日上午8点59分,我写了一篇文章《苹果要求魅族M8停售是假新闻?》该文章发布后短短2小时就有将近100多条回复,从回复内容看均是对我本人的谩骂和对魅族M8的赤诚发言。
该文除了新浪博客发布外,还被多家媒体、博客、BBS转载。从该文其他媒体发布后,用户评论看,与新浪博客后评论几乎是一致的,甚至很多评论内容都是相同的。我一直深知魅族水军的厉害,早在2008年就曾经因《魅族M8仅是蹩脚模仿者》一文领教过,今天又领教了一次。
同时,我也很感慨J.wong先生的营销技巧和煽动力。在我发布该博文,仅仅2小时之后,2010年10月11日上午11点32分,J.wong就在魅族论坛上发言称“有障碍我就得绕开走,m8的事情让它过去吧。我不想和任何人任何公司对抗,只想继续做产品。......请大家暂时不要讨论或转载m8专利以及m8a的话题,我暂时需要忘记痛楚全力工作但又无法做到彻底离开论坛,恳请大家配合支持,感谢!
魅族M8事件真相会很快大白于天下 - 磐石之心 - 磐石之心看Business
 

虽然在一天之中,遭遇无数的谩骂,但是我的头脑是清醒的,我仍然坚持的认为我文章中的观点是正确的。上午有媒体朋友问我是否可以引用文章观点,我表示同意。他还告诉我,他正在致电广州知识产权局,希望获得事件的真相,而且也致电了魅族相关负责人,得到的答复是:“魅族M8在几个月前就计划停产了,而且和苹果的纠纷没有新的进展。”
此外,从各大手机BBS上,我也看到了众多购买M8的用户遭遇到各种各样的质量问题,并要联名上诉的事件。以及有用户认为魅族希望借助苹果施压来放弃M8,不继续做M8的售后服务。从这位魅族相关负责人的回答,我也开始意识到,在《苹果要求魅族M8停售是假新闻?》一文中,我的猜测是正确的,魅族就是想借助苹果施压新闻来倾销5万部库存M8,为M9上市铺路。
不知道这数百条对我的人身攻击是否真的来自魅族用户,如果真的是来自用户,那只能抱歉的说:魅族用户的确很低端。如果是来自魅族水军,那只能说魅族的营销方式真的很另类。我也不知道黄章在魅族论坛上所谓的“我不想和任何人”对抗,这个任何人是否包括我,如果包括我,那我只能说,我只是发表个人言论,无任何其他企图。
媒体朋友正在调查该事件的来龙去脉,会将真相告诉读者。我也期待真相大白的那天,到底来自Jobs的的Email截图是真是假?魅族M8说要停售是真的停售,还是靠炒作制造短缺?请大家拭目以待!此外,我很抱歉这篇文章需要设置为无法评论,因为实在不想看到这么多肮脏的语言出现在我的博客上。
PS:媒体朋友最新获得消息,联系到了广东省知识产权局法制处相关负责人,他说并不清楚此事,让我直接跟企业核实。知识产权局都不清楚此事,试问魅族的所谓苹果要求停售M8消息从何而来?黄章是否在欺骗广大读者,广大媒体呢?这需要魅族给个说法!
  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017