注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

超级网银原来是条寄生虫?  

2010-09-10 16:30:17|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超级网银原来是条寄生虫?

作者:磐石之心
超级网银上线了,可是据说很少人使用。今天,有记者打电话来采访,问了我关于超级网银为何遇冷,以及对第三方支付有什么影响之类的问题。我只能抱歉的告诉她:超级网银,在我看来就是条寄生虫。

首先,之前炒的沸沸扬扬,有和支付宝、财付通等第三方支付PK的势头。而且所有人都被这个势头给弄蒙了,以为央行会搞出一个类似支付宝的第三方支付平台,然后去抢夺支付宝和财付通等第三方支付的市场空间。更何况,超级网银发布之前,还发布了一个《规定》为第三方支付设置准入门槛。部分第三方支付闻风丧胆,关门的关门,转行的转行。

一番炒作之后,媒体、专家也被彻底忽悠,纷纷大肆分析超级网银将颠覆第三方支付,将毒霸江湖云云~~~~这直接将超级网银推上了九霄天,高高在上,飘忽忽,让人感觉不寒而栗。

接着,超级网银发布了。我迫不及待的去体验了一把,原来就是在你登录其他网上银行的时候,会有一个标签页,提示可以添加其他银行帐号。然后通过一个页面就可以管理其他银行账户。这就是所谓的超级网银?这完全和第三方支付工具没有任何关系,到底谁会用这种无聊的东西呢?

我仔细想了想,也只有哪些商铺老板会用。因为每天要接受不同银行账户的打来的钱,少则几家银行,多则十几家,所以挨个看还真的很麻烦。但是普通人也就2个不同银行的帐号,所以完全没必要使用这种超级网银的捆绑服务。更何况很多银行无需安装客户端,直接在IE浏览器中就可以试用,比如,工商、建设、交通银行等。
怎么看超级网银都是各大银行的寄生虫,没很大的价值,我想这也是为何没人愿意用的原因所在。

记者还问:超级网银会挤占第三方支付市场么?很明显,支付宝、财付通一点也不担心超级网银,因为用超级网银支付需要手续费,和普通的网银没区别,而支付宝、财付通则在一定数额以内无需手续费,超级网银名字好听一点不中用。

如此不靠谱的超级网银到底有什么价值?有朋友说,和绿坝一样,是为某些部门某福利。这话虽然是玩笑,danshi也不得不让我们相信,超级网银真的是个拙劣的产品,没有任何价值。还有人担心把所有银行帐号都挂在一起,给黑客提供了最大便利,还不如分开放着安全。拜托搞超级网银的那帮人,也动动脑子,看看支付宝、财付通都是什么样的,别为了政绩,或者为了利益,开发出一个欺骗领导,又让用户恶心的寄生虫。
  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017