注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

汉鼎咨询王涛 又一个禹晋永  

2010-08-26 11:03:52|  分类: 磐石之心证券风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉鼎咨询王涛  又一个禹晋永

 磐石之心

当唐骏学历门、禹晋永诈骗门、学历造假事件纷纷落幕之后,网上又开始批判一个叫做“汉鼎咨询”的上市咨询公司,以及该公司创始人王涛(又名王叁寿)。《中国经济和信息化》撰文《起底汉鼎:注册资本10万曾连年亏损 如何变成造富推手》,讲述了汉鼎咨询是如何靠忽悠起家,又如何靠购买获得中国最具有品牌价值中小企业100强称号,并对该公司的规模造假、虚假宣传进行了大揭露。

一家号称“国内最大的细分市场的调研机构”,竟然是注册资本10万元并曾连年亏损的企业。

  一家在2008年从业人员数量仅有40人的公司,缘何摇身一变成为“研究能力覆盖了3000多个细分市场”的专业咨询机构?

  一家连专业数据库都没有的咨询公司,怎样创造“从来没有一家客户因为募投项目可研及市场调研数据被否决”的奇迹?

  一家在200620072008年连续亏损,净利润为负的公司,却被评为“中国最具有品牌价值的中小企业100强”。

  一家在其发展过程中,曾先后将商务部、清华大学等政府部门及单位作为“挂靠单位”的企业,其真实背景却只是创人王涛认识几个商务部的工作人员,和他们吃过几次饭。

更巧合的是,汉鼎咨询创始人王涛在工商局注册的公司资料上写着自己毕业于北京航空航天大学,也就是北航,被证明是假的。王涛根本就没读过北航。我们先不谈汉鼎咨询如何,就从王涛学历造假这种不诚实的行为来看,他从创立汉鼎咨询的那天起就已经心怀不轨。如此不诚信的创始人,如何能够做一家诚信的公司呢?

更为可笑的是,汉鼎咨询声称自己是当前最为专业的上市咨询公司,保证100%的过会率,并称自己与证监会有关系。我们都知道,公司要上市就需要做一份上市报告,这个报告需要上市咨询公司来完成,证监会根据报告提供的数据等内容,核定这家企业是否具备上市资格。也就是说,王涛创立的汉鼎咨询所从事的行业就是要保证企业的诚信,可惜王涛本人无论在自身学历,以及公司宣传上都弄虚作假,瞒天过海,这样无疑大大扰乱了证券市场秩序,这样的公司该查封才是。

汉鼎咨询王涛俨然成了另一个禹晋永,学历造假,公司虚假宣传,帮助准上市公司弄虚作假…..,总之,汉鼎咨询和王涛与假货始终难脱干系。就这样一个靠忽悠起家,靠欺骗度日的企业竟然能够多次获得中小企业100强称号,还有多家公司找汉鼎咨询做上市报告,这真的让人不可思议。

有企业去找汉鼎咨询做上市报告,主要是奔着汉鼎咨询的宣传:“100%过会率”去的。而有点常识的人都知道,任何咨询公司都没有能力保证100%过会率,这就好比没有医生敢对一个病人说:“你的病我百分百能治好。”一样的道理。企业能否顺利上市,关键还是看企业自身的盈利能力,资产结构等企业本身的条件,而咨询公司只是将这些做成报告,让证监会看到,仅此而已。

相信100%过会率的公司,其本身就对自己公司的上市条件存在严重的怀疑,所以才会找这种吹牛扯皮的咨询公司做上市报告,希望借助汉鼎咨询这样靠吹牛和做假报告生存的咨询公司,也给自己做一张美丽的“画皮”,然后进入证监会的法眼,他们更希望借助汉鼎咨询吹嘘的与证监会的关系直接走后门实现上市。

汉鼎咨询这种不负责任,不诚信的小咨询公司一直在用假报告欺骗证监会,一直在帮助没有能力上市的公司实现上市,最终的结果自然是损害了广大股民的利益,也破坏了中国证券市场的秩序。加大对准上市咨询公司的审核力度,加大对IPO咨询公司资质的审核,以及宣传手段的规范变得极为重要,如果再这样继续放任下去,中国的证券市场真会被他们搞的乌烟瘴气。

汉鼎咨询又一个骗子公司,王涛(王叁寿)又一个禹晋永。骗子的手段是何其相似,我们国家盛产骗子,因为有骗子生存的土壤。

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017