注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

iPhone4信号问题必成酸葡萄的把柄  

2010-07-05 09:37:27|  分类: 磐石之心手机研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iPhone4信号问题必成酸葡萄的把柄
作者:磐石之心
之前我写了一篇《说iPhone4来中国必死者的酸葡萄心理》,因为很多人认为苹果iPhone4在中国有意卖高价,其实这些高价格只是水货商炒作的结果,就和国内大蒜和绿豆涨价一个道理。但是就是有部分没用过苹果,又没钱买苹果的人说苹果坑害中国消费者,我把这部分人称之为“酸葡萄”。
上周新闻称有人反应iPhone4有信号问题,苹果的解释是信号计算公式有错误,可以通过升级软件解决。同时,也表示诺基亚、黑莓、摩托罗拉里程碑等手机都会因为手紧握手机一端而信号衰减。看了一部分网友的评论,自己也测试了一下,的确紧握手机一端会出现信号衰减,我拿来一部诺基亚手机,一部三星手机,握住手机上端,信号会衰减2格,松开后立即正常。

而且对于苹果,我们所有人都抱有很高期望值,都认为苹果的东西都是完美的,这就难免“吹毛求疵”。这就好比,我们买了一部很昂贵的手表或者首饰,我们会看表带设计、花纹设计的每个细节,因为我们对他们期望值很高。

同时,苹果称只要无损坏的iPhone4,苹果都愿意原价退机。对于这个解决方案,中国的葡萄酸者又开始大肆宣称,苹果就是不行,就是不尊重消费者,信号不好是对苹果的讽刺。甚至还列出不支持多任务,不算智能机等等。其实,还是那句话,苹果是艺术品,乔布斯是将苹果作为艺术品来设计,苹果拥有从硬件,到软件完全控制的实力。

柳传志先生虽然也称苹果在中国卖的不好,但是并未说iPhone不好,而是说苹果在中国的渠道不行,对中国市场投入不够。而且柳传志将乔布斯称作天才,是一个例外的经理人,因为其他经理人是穿珍珠,乔布斯自己就是一颗大珍珠。而且我们也看到新闻,乔布斯是在中国申请专利最多的CEO,其中大部分是外观设计专利,这也说明苹果是在做艺术品。

葡萄酸者拿诺基亚与苹果相比,其实足以见得这群人的弱智。诺基亚、摩托罗拉会对产品进行人群细分,所以会有高中低端,而苹果只针对中高端人群,拿诺基亚与之对比,没有任何价值。连诺基亚自己都认为symbian系统已经老化,要用meego来替代symbian v5制造高端智能机,而symbian 3也是完全模仿android改版,作为中低端智能机。

同时诺基亚的股价也持续暴跌,这都体现出这家全球最大的手机企业备受冲击,业绩也增长缓慢。因此,苹果仍然会是手机企业的榜样,这种榜样作用不会消失,但是“一直被模仿,从未被超越”则是不争的事实。苹果仍然会以他们对产品的追求,对艺术的追求,保持高利润率和高增长。而酸葡萄也永远只是“酸”的掉牙,却吃不到葡萄。(作者:磐石之心)
  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017