注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

世博会:保险展馆也精彩  

2010-05-05 08:06:51|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博会:保险展馆也精彩

作者:磐石之心

逛世博会主要是看美轮美奂、风格各异的建筑群,再就是各个国家的奇珍异宝,以及世界各地的游人。而给我的最大感触是世博会是品牌的盛会,无论是哪个行业都希望借助世博会这个平台传播品牌,甚至连保险企业都在世博会上建了“保险体验馆”。

世博会:保险展馆也精彩 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

据说中国人保在世博会设立的世博会企业馆是世博会举办150年来,保险企业第一次在世博会上设立展馆。展馆占地面积约1000平方米,耗资1000万,展馆的大厅边上,摆放着4个触摸屏。第一个触摸屏展示的是在日常生活中可能面临的各种风险。第二个触摸屏展示当遇到风险时应该如何进行避险自救。第三个触摸屏展示的是保险的起源和发展。第四个触摸屏将根据参观者的职业、年龄等情况推荐适合的保险保障方案。

此外,人保馆里还设有风险体验剧场。该剧场是一个封闭式的正方形结构,进入之后活动门都将关闭,剧场的四周将会投影模拟展现地震、海啸、火山、火灾等灾害场景,地面将通过特殊装置模拟大地的震颤,同时配合着声光电的特效,让参观者真实体验灾害来临时的震撼。此外,人保馆还精心安排了游戏区、小影院等项目供参观者参观。

据笔者了解,中国人保对13万人次世博志愿者和1000个城市志愿者站点的保险金总额高达650亿元。中国人保最新签订的中国2010年上海世博会综合责任保险单,总保费收入超过2亿元。已经获得如此高的保单,而且作为在行业中处于领先地位的综合性保险金融集团,还有必要兴师动众的耗资1000万建设企业展馆么?仔细想来应该有以下几个方面的原因:

首先,提升品牌的绝佳机会。2010年上海世博会将迎来7000万游客,而每位游客都会看到PICC的鲜艳标志,即使花费1000万元在央视投广告也不能保证有7000万的关注,而且对于参观世博会的人他们会拍照留念,而PICC的标准将随着游客的照片传到网上、朋友手中,让更多的人看到,受众又会大大增加。

其次,保险业虽然有很多年历史,但是中国人仍没有给自己买保险的习惯。通过世博会的展示,特别是展馆内对地震、火山、海啸、火灾等场景的模拟,将会引发观众对财产保险的重视,让他们逐渐形成购买保险的习惯。1000平方米的展馆与设置的视频演示、模拟场景,对于PICC来讲能够获得直接的投保用户。

 世博会:保险展馆也精彩 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

再次,保险的国际化以及提高中国外资公司购买中国人保产品。越来越多的国外企业在中国建厂,开展业务,他们需要购买保险。而世博会将会吸引200多个国家的各层次人群参加,其中肯定有全球著名企业的CEOCFO等,通过PICC的展馆展示,将获得这些外资企业领导人的认可,这将很好的带动中国人保在中国外资品牌保险市场的份额。

所以从以上三个方面来看,中国人保在世博会耗资1000万元建设展馆所带来的价值远远超过1000万,而且将大大提升中国人保的品牌影响力,这为下一步的市场竞争打下了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017