注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

VANCL什么时候改卖海产品了?  

2010-05-21 09:25:17|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VANCL什么时候改卖海产品了?

作者:磐石之心

前几天,爸妈来青岛玩,我带他们去青岛最著名的中山路转悠。说实话,一直忙,好久都没来中山路了。在靠近栈桥附近我看到中山路边上的一家店铺上面一个大大的牌子“凡客 VANCL”。心中暗自惊喜,VANCL在做了线下广告之后,真的开了实体店铺,青岛都开上了,这让我很惊讶,急忙走进去看个究竟。

VANCL什么时候改卖海产品了? - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 进去之后,我惊呆了。这家店竟然是卖海产品、旅游纪念品的地方。并没有任何服装,然后我问服务员,你们二楼卖服装么?服务员说,二楼不营业是仓库。这时候,我突然意识到原来这是个“山寨凡客”。

这也引发了我的几点思考:

第一,凡客的品牌看来并非只是年轻用户知道,在线下也很有知名度了。这或许对于VANCL是个好事,毕竟一个网络服装B2C品牌被很多人认知。

第二,凡客的品牌保护亟待建立。保护品牌对于任何一家企业来讲都很重要,iPhone商标卖了好几千万人民币,品牌拥有者也因此赚了一大笔钱。

第三,实体店铺的风格设计到底应该做成什么样?看了一家很有名的鞋店“温莎”,在青岛有很多家店铺,是温州一家鞋企,他们全做真皮鞋子,质量很好,价格也在200元左右,很适合,我和老婆的鞋子基本上都在那里买的。而几家老牌的鞋店,老人头、烟斗、奥康等鞋子,都价格很高,样式老土。温莎的装修也很不错,很有自己的风格,都是自营店,这应该能给VANCL线下店铺的定位、定价和装修风格一个很好的借鉴。

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017