注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

赢得世博赞助商的“绿标”渐揭晓  

2010-05-17 18:21:09|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢得世博赞助商的“绿标”渐揭晓

在上海想进入世博会的企业不胜枚举,他们大都不缺钱,愿意掏钱,但是他们却被挡在了世博大门之外,为什么?因为世博赞助商背后有一个秘密,这个秘密就是世博赞助商的执行标准,亦即什么样的企业有资格入选世博赞助商。

世博会,不是有奶便是娘的地方,金钱永远不可能是世博会的核心标准。世博会的核心标准在于世博会的主题。譬如今年的上海世博会,城市让生活更美好,什么样的生活?低碳、绿色生活。因此,我们可以确定,入选的赞助商,如果你无法与低碳、绿色、环保扯上关系,那么不好意思,请你往边上站站。

一直以来,我都以为电脑这个对人体辐射比较厉害的家伙,所以世博会上的电脑产品,技术竞争相当厉害。让我非常吃惊的是,我们国家的品牌联想,居然成为了本次世博会的高级赞助商,这不得不让国人惊喜,要知道IT产业里面,中国能在世界争上一杯羹相当不容易!!!联想的进入绝对不是地方保护主义的体现,相反是联想核心技术的体现。要知道,联想是上海世博会计算机设备系统运营服务高级赞助商,这个里面的形容词的意义相当不一样。当然,联想最成功的,就是塑造了thinkcentreM 这一绿色、低碳、节能、环保的系列产品。在这里,我要祝贺下联想。

你拿什么征服世界?

世博会是品牌的盛会,也是企业进行品牌宣传的盛会。对于PC企业来说,借助世博会的机遇,进行全球性的品牌传播,是一次非常好的机会。所以,可以肯定的讲,世博会PC赞助商之争肯定很激烈。

所以要想获得赞助权就要有真功夫,要满足绿色、环保的要求,和建设世博场馆一样,都有很严格的标准。联想thinkcentreM的真功夫有哪些呢?

在技术上,Thinkcentre符合世博会所倡导的绿色环保要求。联想收购IBM PC获得多项专利。这次世博会,这些专利派上了用场。ThinkcentreM利用联想的Power Manager电源管理软件,以精细的检测和分析,自动管理计算机的能源消耗,从而实现节能的目的。

而且Thinkcentre还具备光触媒净化空气技术、国际认证的静音技术,而这些技术专利,让联想电脑很好的满足了绿色环保世博会的需求。

此外,hinkCentre M的超强稳定性也是世博会所看重的。ThinkCentre M台式机作为信息化终端,承担着监控、管理世博6大信息化项目群,44个信息化项目,数百个功能模块工作运转的重要任务,为世博信息平台的稳定运营提供着坚实的保障。

你拿什么深入人心

单单赢得对手的尊重以及俯视,并不足以称道。因为毕竟你做的是产品,是产品就必须得到市场的认可,必须深入用户的心。联想,你拿什么征服用户呢?

品牌。

在品牌方面,联想商用机优势明显。6年前,联想耗资10多亿美元收购了IBM PC,最大的收获是Thinkpad和Thinkcentre品牌。

而当前商用台式机领域除了Thinkcentre响当当外,真的找不到第二个响当当的商用台式机品牌名字,能赞助世博,Think品牌影响力也起到了至关重要的作用。

赞助世博会,有利于联想开拓国际市场。在中国市场,以及亚太区市场,联想已经成为当之无愧的老大。但是在欧美国家,联想仍需努力。世博会将迎来200多个国家的游客,赞助世博会就相当于在全球打广告,这对于联想开拓海外市场,巩固国内市场起到了很好的作用。

世博会之后,各种形式的世界性大会,或者世界性的主题活动还相当多。世博会只是刚刚开始,联想要走的路还很长,但是有这样一个低碳、环保、节能的大方向在,联想走的必然是一条成功路。

如果我们说世博会渐渐揭晓了赞助商的秘密,那么我们不如说,世博会让我们看到中国企业的成长。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017