注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

视频网为世界杯争的头破血流也值  

2010-04-24 14:21:48|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频网为世界杯争的头破血流也值

作者:磐石之心

之前曾写过一篇文章《视频网站贴身肉搏来的太早》,当时就感觉视频网站行业真的是硝烟弥漫,CNTV的加入一方面带来的竞争,另一方面也意味着国家开始重视视频网站行业,而视频网站之间的版权官司、口水战也层出不穷。

在经过了大浪淘沙之后,民营视频网站就剩下优酷、酷6、土豆三家。而酷6还纳入了盛大旗下,希望借助盛大的“网上迪士尼”计划发展自己,同时也通过华友世纪实现上市。2010年视频网站之争还是要看这三家民营视频网之争,此前他们在正版化、内容制作、视频营销等方面都进行了PK,除版权方面酷6略占胜筹外,其他方面可以说是不相上下。

视频网为世界杯争的头破血流也值 - 磐石之心 - 磐石之心看Business
猜猜身着红色球衣的8号是谁?猜中有奖!

2010世界杯就要来了,这和2008年奥运会一样是最吸引人的盛会,而且奥运期间越来越多的人通过互联网来观看奥运会,这成为2008年奥运会收看模式的一大变革。毋庸置疑,2010世界杯的时候,将有更多的中国网民选择通过网络来观看世界杯。

就像当年奥运会的时候各大门户网站都争夺奥运会直播权一样,2010世界杯直播权的争夺战自然也会在三大视频网站上演,因为通过世界杯直播可以大大提升视频网站的粘性,培养更多的忠实用户,此外,也可以带来更多的广告客户。

2009年4月23日,央视网总经理汪文斌宣布酷6是第一家获得2010世界杯转播权的视频网站,与其他网站还处于商谈中,这也意味着优酷、土豆在世界杯的竞争中目前是处于劣势了,酷6网首先得到了这一分。

之前优酷和土豆纷纷宣布已获得世界杯权益虽然已经在汪文斌的几句话中粉碎了,但是从中我们可以看到世界杯对于视频网站的重要性。据了解,这次除了点播合作外,酷6还将嵌套CNTV网络直播世界杯相关节目。那么获得2010世界杯转播是否会改变当前视频网站格局?给视频网站带来哪些影响呢?

首先,树立网站品牌。买手机、买家电、买衣服都看品牌,同样看视频网站也要选品牌。经过大浪淘沙,民营视频网就剩下几个,这几个视频网站现在到了树立品牌的关键时刻。如果谁能第一个获得世界杯转播权,自然就有很强的品牌号召力。

其次,培养用户习惯。网民看视频网站并没有唯一性,很多都是通过搜索引擎找到自己想要看的内容。视频网站要竞争,就要培养网民习惯,让他们只要想看视频就去你的网站上看。世界杯是央视独家资源,能拿到转播权,对于民营视频网站来说就意味着能获得更多用户关注,更好的培养用户习惯。

再次,抢夺广告客户。视频网现在的盈利模式有两个,一个是广告客户,再一个是视频营销。最近,可口可乐已经在电视上大肆投放关于世界杯的广告,其他企业也都盯准了世界杯。民营视频网拿到世界杯资源,可以大大吸引广告主参与,这对长期盈利有很大益处。

所以拿到央视世界杯转播权意义重大,对树立品牌,培养用户习惯,抢夺广告客户都有促进作用。为了世界杯转播权,即使争夺的头破血流,我想也是值得的!

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017