注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

我,打印机  

2010-04-21 15:19:58|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我,打印机

作者:磐石之心

有部电影大家非常熟悉,那就是威尔·史密斯主演的《我,机器人》,电影讲的是智能型的机器人被人类广泛利用之后的故事,虽然电影是虚拟的,但电影当中模拟出来的未来的生活却让人们看到了些许的真实——或许不久的将来,我们真的可以依托这些智能化的产品来方便我们的生活。事实上,智能应用现在就已经看到得很多了,比如智能手机,用智能系统为用户提供更多个性化的应用;又比如智能化的数码相机等,满足用户在拍照以外的更多应用。不过,就目前来看,具有智能概念的产品更多集中在便携式个人设备上,这显然是不足够的,我们能否在电子产品、办公外设方面也获得同样的智能化应用体验呢。

 我,打印机 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

威尔·史密斯主演的《我,机器人》

其实在过去,说起电子产品和办公外设方面的智能应用,我们很容易想到远程操作这唯一一种。问题在于,远程操作在更多时候只是一种噱头,并没有多少实际的意义,我们需要的智能化,应该能真正提高生活生产效率、真正有效地带来回报。而在工作当中,大家更能发现真正智能化的意义,它往往能够为我们节省更多的精力和成本,让我们的工作更加高效的完成。所以,当惠普在其官方网站上推出了一个名为“你觉得什么样的打印机更智慧”的抽样调查,就让我非常的好奇,同时也相当的关注。

我,打印机 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

惠普的智慧打印机投票活动,这些智慧应用令人期待

打印机也能“智慧”?智慧的打印机有怎样的表现,能够提供什么样的服务?这些问题不仅有趣(因为这样的新鲜词儿用在打印机上还真是头一遭),而且很值得期待。

英国经济学家哈奇森曾说,智慧意味着以最佳的方式追求最高的目标。试想我们身边标榜智慧的产品,以“智慧”“智能”为噱头的比真正向这个高度看齐的产品真是多了太多。阿西莫夫1950出版《我,机器人》的时候,写下了成为科幻最无可撼动铁律的机器人三定律,甚至得到科学界公认成为未来智慧机器人的铁则。在惠普的这张问卷中我们又能看到对智慧打印机怎样的定义呢?怎样才是打印机一最佳方式追求最高目标的“智慧”呢?

打印机的最高目标是什么?是高品质的打印,以惠普为首的高质量的打印机不乏其数,智慧打印机要达到这点并非难事;那么什么才是它的最佳方式呢?若要总结,笔者认为有两点必不可少,一是人性化,二是便捷,并且是人性化的便捷。

以亲身经历为例,笔者曾经在老总的办公室要打印东西,但就是装不好驱动最后被老总白眼;周一忙DAY排队等打印机的时候,众目睽睽之下的打印机每次启动怎么说也有将近一分钟,急人;双面复印经常搞错方向,浪费纸不说,心烦意乱是免不了的;当然,诸如加班到深夜下班忘记关打印机第二天被主管数落的事情就更多了。以普通打印机而言,这似乎不是机器的问题,是使用者的问题。而所谓的“智慧打印机”,就应该解决这些让人头疼的问题,其解决之道就要从人性化和便捷二词入手。

来看一下问卷内容:

  内嵌“智慧驱动”:无需光盘或下载,联机后可智能检测并安装驱动

  自动开关机,极大地节省了能源

  0秒预热,极大的缩短了首页输出时间

  自动双面打印,节省纸张

  身份证复印: 两次扫描,一次打印完成正反面复印

  静音控制

 

细检惠普官网问卷中的选项,无需安装驱动就能即插即打的智慧驱动功能,自动开关机、自动双面打印复印以及静音控制等等,这里有许多我们平时使用打印机的过程中在脑子里一闪而过的需求,其实这些正是我们对打印机的人性化需求;如果这些问题都能解决,于人的层次节约了时间,自然也就达到了便捷的目的。在这个多选题面前,笔者选择全部打钩,因为只有全部达到,才能称之为“智慧打印机”。

以人性化便捷化的操作为最佳方式,以高质量的打印成品为目标,这样的打印机才配得上“智慧打印机”。至此,笔者和各位看官一样强烈期待21日惠普智慧打印机揭开神秘的面纱,毕竟是骡子是马,还得来出来溜溜。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017