注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

“阿凡达踏本女”背后的口碑营销  

2010-03-27 09:03:54|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“阿凡达踏本女”背后的口碑营销

作者:磐石之心

当“犀利哥”“凤姐”这些网络人物走红的时候,我也也在思考其中的营销价值。网络已经成了口碑营销的“天堂”,企业如果不学会使用网络口碑营销,就如同放弃了先进的行走工具一样,也失去了传播品牌的最佳机会。

“阿凡达踏本女”背后的口碑营销 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

可能很多人对于“你妈喊你回家吃饭”“不要迷恋哥,哥只是个传说”等网络“名言”还记忆犹新吧。其实,在这些事件的背后,都是营销的力量在推动,让网民集体参与进来,进行互动,从而实现传播的最大化。

最近,阿凡达的热播也引起了企业的关注,并将此作为传播的素材。最近,在某门户网站播客频道上就看到一个关于“阿凡达踏本女”的视频,已经被播放了超过100万次,故事情节是这样的,在某IT卖场一个打扮成阿凡达的女生,踩在同方笔记本上跳踢踏舞,配合着大河之舞的曲调,之后工作人员将被疯狂踩踏过的笔记本取出,笔记本仍然可以快速启动,竟然毫发未损!另外在SNS社区和很多论坛里都看到了该视频被疯狂转载,传播形式非常多样化。

 “阿凡达踏本女”背后的口碑营销 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

策划这一网络传播事件的素材选取、情节设计、发布时间点等方面都非常的巧妙。阿凡达最近热播,很多人都耳熟能详;情节紧扣“踏本”,突出了清华同方笔记本的质量过硬;而且这一视频选择在2010315日当天发布,在消费者维权日发布这样的视频,更容易引起网民们对清华同方笔记本电脑质量过硬概念的认知。

 “网络口碑营销”不仅有着强大的传播效果,同时也给人一种时尚感,让观众感觉到品牌的年轻和活力。这种病毒营销的模式广受网友的欢迎并愿意参与互动。作为一家PC企业,主要面向的用户群是白领和学生,这群80后和90后,是绝对的“潮人”,也是绝对的“网络人”。因此,PC企业必须要学会使用网络口碑营销,学会网络炒作,这是当今时代这些企业生存所必须的本领。

除了PC企业,手机企业、电视企业、汽车企业这些时尚产品都应该加大网络口碑传播,应该倾听网络用户的意见,应该让网民参与互动,这有利于品牌传播,也有利于让自己的品牌看起来更年轻化。可惜,仍然有很多企业却仍停留在平面媒体生硬软文,电视硬广等投入大产出小的传统营销方面,这些企业必然会在未来的竞争中失利!

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017