注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

城市信号灯应该升级了!  

2010-03-25 22:37:25|  分类: 磐石之心看生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市信号灯应该升级了!

作者:磐石之心

在城市里开车,很多司机朋友都会和信号灯打交道。在青岛,由于地形原因,总是会有各种上坡下坡路面,还有些时候红绿灯会设置坡顶上,这不仅考验驾驶员的半坡起步技巧,而且一旦排起长队,后面的司机都无法看到信号灯变化。

城市信号灯应该升级了!

枯燥的等待信号灯,我已经习以为常,两眼呆呆的直视前方,看着信号灯从红变绿,这种焦躁的心情从一开车门就产生了。没办法,这就是城市!记得去年去北京出差,在奥林匹克中心看到马路边的信号灯和青岛的那种单一红绿灯有很大不同。首先,位置不同。以前的信号灯都是立在空中,容易被前面的车辆遮挡住,现在立于路旁,不影响视线。

城市信号灯应该升级了!

其次,不是单调的红绿灯,可以显示一些提示和信息。在信息化的今天,几乎所有的产品都信息化了(洗衣机、冰箱都带有屏幕了),我们的信号灯却还停留在80年代,这的确不符合社会发展规律。再次,让司机们等待通过的时候,可以有事可作,看一些信号灯屏幕上的新闻等,不至于过分的烦躁.

城市信号灯应该升级了!

 

 

这是在青岛拍摄的一处试点的信息化信号灯,的确成了一道风景。据《青岛早报》这个智能化信号灯的建造方是“上海大三和弦”公司,这些信号灯是通过无线网络接收要显示的内容,这也是无线城市建设的主要应用之一。

除了五四广场附近,笔者还在海尔路与香港东路交界处等路口看到这种智能化信号灯,的确非常的提升城市的档次,方便行人与司机。在信息化时代,我们的城市建设不应落后,而应带头使用新型的技术,方便市民美化环境!像青岛这样的旅游城市,更应该将全市主要路口的信号灯都升级为智能化信号灯。

总之:城市信号灯真该升级了!

  评论这张
 
阅读(6230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017