注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

港股收购佛山朗讯预示三网融合类股利好  

2010-03-15 15:06:33|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港股收购佛山朗讯预示三网融合类股利好

 

俗语云:“股市是经济的晴雨表”。虽然中国股市还处在计划经济阶段,但是仍对经济发展有着重要借鉴意义。近日,有消息称港股中国新电信集团(8167)已经成功收购佛山朗讯公司,涉足广东佛山无线城市建设。这则新闻的确值得我们思考。

首先,三网融合看来要动真格的了。先来说说佛山朗讯公司,该公司已经参与佛山无线城市建设2年,并且是国内wifi mesh技术的主导厂商,是美国超导公司所生产超导滤波器国内唯一的代理商,也是佛山八达通无线数字港建设的主要参与者,获得佛山市政府的大力支持。

而三网融合的基础是无线城市建设,佛山有可能成为第一批三网融合试点城市,因此佛山朗讯的发展前景很可观。港股的嗅觉之灵敏让人佩服之至。由此,我们也能够推导出2010年三网融合必然在中国大规模的试验,规划了10多年的事情,现在看来终于要落地了。还听说,盛大陈天桥都开始投资物联网和三网融合了。

其二,三网融合类企业股价上涨在即。有人说:玩股票必须要看新闻联播,而且一天都不能落下。这句话也应验下了在中国做投资必须把脉政府动作的重要性,三网融合和物联网的产业链很庞大,包括技术提供商、电信运营商、终端提供商、内容提供商等,这些企业的股票估计会有较大涨幅。

我也相信中国新电信集团(8167)在收购了佛山朗讯之后,在政府支持民营电信运营商发展wifi的利好条件下,必然能够从三网融合这一大蛋糕中分的杯羹。

其三,股民们看好手中的股票。或许你已经被某个企业套住,但是先别急的出手,先看下这个企业的背景,是不是和三网融合、物联网靠边,如果靠边一定不要卖掉,其上涨潜力巨大。

还在苦苦寻觅优质股票的股民们也要擦亮眼睛,趁早的买那些和三网融合靠边的企业的股票,你想赔钱都不行。

  评论这张
 
阅读(4624)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017