注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

春晚:赵本山与张朝阳双输  

2010-02-22 08:39:46|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春晚:赵本山与张朝阳双输

作者:磐石之心

春晚,赵本山的《捐助》被放在节目的最后上演,是春晚的压轴戏。可惜在《捐助》中,由于过多和不恰当的植入了广告,而被观众唾骂。其中,让小沈阳担任搜狐网站记者是最大的败笔,多次提及搜狗、搜狗输入法,小品几乎成了搜狐的广告。这样做的结果,必然是赵本山与张朝阳双输!

先来说赵本山。有人说春晚成了赵本山家开的,他想上就上。但是笔者认为,赵本山已经开始走向衰败,因为他已经开始搞个人崇拜,已经不可一世,开始认为自己天下无敌。自大、自负、个人崇拜的结果只能是走向衰落。笔者不是空口白话,证据是非常确凿的。2009年之前,赵本山与范伟、宋丹丹等人合作的小品可以说是成功的,2009年抛开老搭档,带着徒弟小沈阳、鸭蛋上春晚就是赵本山走向衰败的开始。

春晚:赵本山与张朝阳双输 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

而2010年春晚之前,赵本山在媒体面前表示:“原来小品中没有小沈阳,因为观众的呼声强烈,于是最后帮他安排了这个角色。”而这次赵本山并没有带一个长相好点的徒弟上春晚。带了一个比较土,喜欢演傻子的徒弟王小利上春晚。赵本山甚至排斥小沈阳上春晚,为何?因为2009年捧红了小沈阳之后,小沈阳的势头超过了自己,他心里不痛快。赵本山心里矛盾的很,又想带徒弟上台,让徒弟出点名,好为本山大舞台赚更多的钱,又担心徒弟出了名,声势压过自己。

春晚:赵本山与张朝阳双输 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

在黑龙江电视台播放的《本山快乐营》的其中一期,记者采访赵本山对徒弟们的印象。赵本山开场白的第一句话就是:“要知道感恩,要对公司忠诚!.....”接着又批评了“常贵”的饰演者“不忠诚”、“不知道感恩”。看了这个采访,我彻底的感受到赵本山的矛盾心里,他想靠这些徒弟赚钱,又担心徒弟出名,管不住徒弟。这种自私的心里,也是赵本山走向个人崇拜的开始。

而2010春晚则是赵本山搞个人崇拜、矛盾心理的集中体现,也是其走向衰败的开始。他自以为他的小品无论多糟糕都有人喜欢,其实观众的眼睛是雪亮的,《捐助》是一个糟糕的不能再糟糕的作品,他毁掉了赵本山几十年的英明,同时也毁掉了本想借助赵本山小品广告一把的搜狐。这就如同,在观看精彩电视节目,突然插播广告,直接让观众对这段广告深恶痛绝一样,张朝阳的搜狐无疑成了观众们的出气筒,春晚对于赵本山和张朝阳来说是双输!

估计2011年的春晚,我们将不会看到赵本山的身影,而赵家班子也随着赵本山本人的个人崇拜和自负,走向衰败!

  评论这张
 
阅读(6498)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017