注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

腾讯与卡巴斯基合作的遐想  

2010-12-09 09:38:47|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯与卡巴斯基合作的遐想

 作者:磐石之心

听闻腾讯与卡巴斯基签署了在手机安全领域的合作协议。根据协议,腾讯无线事业部将与卡巴斯基一道,实践和探索先进移动安全理念及技术,为用户提供更专业、更贴心的全方位手机安全服务。一家是中国最大的互联网服务提供商,一家是顶级杀毒软件提供商,两家合作未免让很多人产生遐想。下面,就谈谈笔者的一些看法。

卡巴布局中国移动互联网迈出关键一步

随着智能手机的普及,和3G网络的不断完善,越来越多的人会选择通过手机上网。由于和电脑相比,手机与话费账户相关联,手机病毒更容易“套现”,目前多数手机病毒都是采取与非法SP合作,捆绑一些手机软件,或者在手机网页中挂马,将手机病毒软件安装到用户手机中。

我们看到越来越多的杀毒企业在2010年进入手机安全领域,比如,诺顿、趋势科技等,手机安全必将成为兵家必争之地,貌似会和PC杀毒软件市场一样硝烟弥漫。卡巴斯基通过与腾讯合作,依靠腾讯庞大的用户群,以及在移动互联网市场良好的口碑,可以迅速增加卡巴斯基在手机上的安装量。

与此同时,卡巴斯基通过在手机安全方面积累的庞大用户群,可以提升卡巴斯基的品牌影响力,吸引用户使用PC端卡巴斯基杀毒软件,这种品牌势能的作用是潜移默化的,也是不可估量的。

腾讯有所为有所不为

此前,有人说腾讯必出杀毒软件,还有小道消息称腾讯杀毒软件已经在内测云云。我一直认为腾讯不会自己做手机杀毒,因为杀毒这个行业的特殊性,而且杀毒也不是腾讯的专长。至今,腾讯仍未推出杀毒,而只是推荐用户下载使用金山毒霸、卡巴斯基、诺顿等杀软配合自家的QQ电脑管家使用,腾讯出杀毒只是谣言。

还有人称,腾讯正在做自主品牌手机,甚至还透露了手机的一些参数。可惜后来被证明又是瞎猜,腾讯只是推出了一个QQ service服务,为手机提供一整套软件解决方案。腾讯官方称,腾讯只做自己擅长的事,做手机腾讯并不擅长,因此无推自主品牌手机的计划。

同时,腾讯已经制订了逐步开放的计划,比如,QQ空间、财付通、微博等已经陆续开放,与其他企业合作共赢是腾讯接下来发展重点。现在腾讯又和卡巴斯基合作推手机安全服务,我想这也印证了腾讯有所为有所不为的战略,体现出腾讯正在走向开放。

合作的最大受益者是手机用户

卡巴斯基实验室,是全球顶级信息安全提供商,是全球三大杀毒软件公司之一。有着强大的技术实力和品牌影响力,用户对其提供的安全服务是信赖的。而腾讯是全球第三大互联网公司,在移动互联网领域拥有手机QQ、浏览器、输入法、手机腾讯网等大量产品以及庞大的用户群,比如,手机QQ软件市场份额高达60%以上。而且腾讯的手机客户端软件,因人性化的设计、便捷的操作,积累了良好的用户口碑。

目前,腾讯已经开始布局手机安全,其QQ安全助手已经能够提供手机基础安全服务,比如,防骚扰、防垃圾短信、防泄密、上网管理等。与卡巴斯基合作之后,QQ安全助手应该会加入防毒杀毒功能,成为更专业的手机安全软件。

用户信赖卡巴斯基的杀毒技术,用户喜爱腾讯的手机客户端便捷服务,两者相加的结果肯定是“1+1>2”。手机用户将获得可信赖的安全保护,同时也获得便捷好用的手机安全客户端软件。

  评论这张
 
阅读(4295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017