注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

3G时代手机到底需要哪些软件应用?  

2009-09-05 12:33:55|  分类: 磐石之心通信研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3G时代手机到底需要哪些软件应用?

作者:磐石之心

3G时代三大运营商频频出招,希望通过功能更为强大的手机抢占高端用户群,于是乎就有了中国移动联合各大手机企业研发OPhone,中国联通耗资100亿买50万部iPhone,中国电信则准备引入黑莓手机,并督促手机企业开发高端智能机。

笔者曾经写过一篇文章《3G智能手机对3G普及意义重大》,对于原因我也进行了详细的分析,可以简单的总结为以下几条:首先,非智能3G手机除了视频通话外,对2G手机的可替代性不足,因此无法吸引用户更换3G手机;其次,智能手机可以兼容更为丰富的应用和服务,配合3G网络将发挥更大价值;再次,3G时代是体现应用和服务的时代,通过应用和服务可以有效的体现3G手机的差异化。

手机的应用和服务非常多,比较常用的有:手机搜索、GPS定位、手机看新闻、手机社交、手机游戏、手机炒股、手机邮件、手机音乐下载、手机阅读小说、手机聊天、手机微博客……应用和服务实在是太多了。但是我们用户不可能在手机上将所有这些软件都装上,这会大大增加手机的负担,影响手机速度和使用体验。

中国移动刚刚发布了移动MM商店,目前商店上的应用程序还并不多,软件只有158个,游戏406个,主题555个,大部分手机软件基本上是手机浏览器、手机聊天工具、手机输入法、任务管理器等系统工具,拓展手机个性化应用的工具还没有多少,估计也存在对流氓软件、手机运行速度等方面的担忧。然而在各大智能手机论坛上,五花八门的软件应有尽有,当然这之中也有些软件捆绑了流氓软件,在你使用的过程中会自动向其服务器发送短信,从而实施短信点播扣费。

由此我们看到,3G时代智能手机为丰富应用对手机软件和服务有着强大的需求,但是却又在担忧手机装太多的软件而影响速度,也担心被流氓软件盯上遭受经济上的损失。因此,我们就必须要精简自己的手机软件,要真切的了解我们到底需要哪些手机软件和服务。笔者也希望通过本文能够引发大家对手机软件和服务的认真思考,从而让我们的手机可以放心的使用手机软件和应用。

做个小调查,谢谢参与:

3G时代,你希望你的手机使用以下哪些应用和服务?

     A、手机社交网B、手机聊天工具C、手机写博客  D、手机看新闻E、搜索F、邮件G、音乐下载H、阅读小说I、在线游戏J、手机视频K、股票L、微博客M、手机定位N、手机定制新闻O、手机订阅博客

      投票连接:http://club.tech.163.com/bbs/mobile_blat/150695959.html

你希望在手机应用和服务上每月花费多少钱?

A0 B15C610D1120E20元—40F40元以上

投票链接:http://club.tech.163.com/bbs/mobile_blat/150697953.html

  评论这张
 
阅读(2740)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017