注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿里巴巴开会为何请科比、释永信?   

2009-09-01 11:03:28|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里巴巴开会为何请科比、释永信?

作者:磐石之心

最近,看到一则新闻称NBA球星科比,少林寺方丈释永信、国学大师于丹都将在9月来杭州参加阿里巴巴十周年大会,这让很多人难以理解。阿里巴巴是一家电子商务公司,怎么开十周年大会要请体育明星、少林方丈、国学大师?

带着这个疑问,用谷歌搜了下“科比 阿里巴巴”关键字,看到科比球衣公司在阿里巴巴上有网店,另据悉科比在大会上演讲的题目是“成功心路历程”将与马云现场对话。所以我个人猜测,科比或许是作为阿里巴巴的一个重要客户代表来参会,加上其明星身份,很多人希望听听科比成功的秘诀,因此安排与马云对话谈“成功”。

 阿里巴巴开会为何请科比、释永信?  - 磐石之心 - 磐石之心看Business

至于少林方丈释永信,可能大家还都记得少林寺在淘宝上开网店,遭到媒体的大肆曝光,《武林秘籍》卖到9999元的事情吧。而且释永信还曾在200810月同马云对话,马云还称赞少林商业化做的好,马云还十分钦佩少林千年以来僧侣4点起床上香打坐念经的习惯。

 阿里巴巴开会为何请科比、释永信?  - 磐石之心 - 磐石之心看Business

释永信参加阿里巴巴十年庆典因为是马云的朋友,也可能作为淘宝网店主代表而来。据说,释永信演讲的题目都定好了“小企业的品牌之痛”,或许少林方丈能够用深奥的经文帮助中小企业规划品牌之路?

除了这两个明星人物外,阿里巴巴十年大会还邀请了国学大师于丹。阿里巴巴和国学有啥关系?除了于丹,还有房地产明星老板冯仑,联想集团董事长柳传志,这个大会真是众星云集,肯定会格外热闹,有明星来开会,估计粉丝肯定会排队等候。

阿里巴巴开会为何请科比、释永信?  - 磐石之心 - 磐石之心看Business 

对于阿里巴巴邀请科比、释永信、于丹、柳传志、冯仑这些“名角”,我个人认为除了谈电子商务之外,马云似乎还有更深层次的考虑,不妨做些推测。我们都知道马云是非常有文采的人,讲话很有煽动性、感染力。而且爱好武侠,曾经在第一节网货大会上,身着袍子表演太极功夫,小个子马云还给自己起了个侠号“风清扬”,最雷人的是马云的签名,很写意的繁体字,可能也只有马云这么签名。

 阿里巴巴开会为何请科比、释永信?  - 磐石之心 - 磐石之心看Business

由此,我推测马云是一个对中国古典文化非常着迷的人,他也希望将阿里巴巴打造成一个有中国文化色彩的公司。的确,一家企业要成为百年老店,企业文化是精髓,没有文化的企业是不能长久的,也是可悲的。马云邀请释永信、于丹、柳传志,我想更深层次的原因是为了塑造阿里巴巴的企业文化,在阿里十周年之际,增强员工、社会、用户对阿里巴巴文化的认知,这也能够很好的塑造企业的品牌。

以上多是我个人猜测,至于马云为何要在阿里十年大会上请科比、释永信、于丹、柳传志、冯仑,希望相关记者到时候能在会议当场问问马云,或许我们能够得到更准确的答案。

  评论这张
 
阅读(3796)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017