注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

实测体会“云安全”下的瑞星2010   

2009-08-14 07:55:54|  分类: 磐石之心IT研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实测体会“云安全”下的瑞星2010

作者:磐石之心

每年的8月份都是杀毒软件企业推出新产品的时候,今年也不例外。国内最大的杀毒软件企业瑞星率先推出瑞星2010版本,并进行了一段时间的全民公测活动。

随着云计算服务的不断成熟,杀毒软件企业纷纷将“云安全”提到日程上来,那么瑞星2010在“云安全”下是否有更为出色的表现呢?

瑞星2010的安装过程同瑞星2009的安装过程类似,均需要许可协议、定制安装、路径选择、最后确认这几个经典步骤。安装过程中遇到其他杀毒软件会提示“冲突”,要求卸载其他杀毒软件后再进行安装,否则电脑会百分之百的死机

 实测体会“云安全”下的瑞星2010  - 磐石之心 - 磐石之心看Business

而在安装完成后,瑞星2010会自动弹出一个配置向导,帮助我们完成各项初始设置。其中云安全是新版本中最大一个亮点,能够让每一位瑞星用户都成为病毒监测网中的一员,当遇到新版或疑似病毒时,能够自动提交到瑞星“云安全”平台,经确认后再下发到每一款瑞星产品,使其成为一项覆盖全网的病毒快速反应平台。此外向导中还包括了瑞星自我保护、实时防护设置、病毒库升级等诸多功能,能够使系统迅速进入待命状态。瑞星2010版也着重体现了“云安全”理念,能有效提高杀毒软件的防御能力。

实测体会“云安全”下的瑞星2010  - 磐石之心 - 磐石之心看Business

 

此外,在使用过程中笔者发现一个不错的功能——断点续杀功能。笔者发现如果强行中止瑞星内核,还是能够导致瑞星直接退出。但退出的同时软件却会自动将当前扫描进度保存下来。也就是说,当使用者再次启动瑞星软件后,能够直接从上次的断点处继续扫描,而不会再像以前那样让自己辛苦半天的扫描进度一下子消失,十分实用。

 实测体会“云安全”下的瑞星2010  - 磐石之心 - 磐石之心看Business

作为一个安全平台,安全预警功能不可缺少。瑞星2010版也体现了这一特点,当我们启动瑞星杀软后,系统能够自动对每一项安全项目进行检查,并以不同的颜色标识检测结果。如果确实存在隐患,瑞星也会将修复方案一一列出,方便用户快速修复。

 实测体会“云安全”下的瑞星2010  - 磐石之心 - 磐石之心看Business

杀毒软件已经从杀毒向防毒转变,而且云计算也加快了这一进程。在瑞星2010中主动防御功能的警告提示框被重新进行了设计,除了采用全新布局之外,最大的亮点就是增加了“推荐”一栏,能够将最合适的操作推荐给用户。此外经典的倒计时自动选择功能也被新版保留下来,能够在默认计时完成后自动按推荐选项进行操作。

而在扫描速度和病毒查杀率方面,瑞星20102009版有较大的改善,期待正式版有更出色表现。

  评论这张
 
阅读(1885)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017