注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷歌进军PC操作系统的三忧三喜  

2009-07-09 11:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌进军PC操作系统的三忧三喜

作者:磐石之心

今早看到谷歌要做PC操作系统的新闻,由于太忙,所以无法详细评论,现在只做简单的要点分析,之后将有更为全面的文章来分析此事。

看到这个新闻大概有以下几个感想以及担忧:

1、谷歌PC操作系统不会成为通用操作系统。原因其实很简单,操作系统并非单一的孤立的存在,需要各种应用的配合,也就是所谓的兼容性。微软已经建立了自己的领地,几乎所有的第三方应用软件都支持windows,大家看到vista的不兼容性,挨了多少骂。

2、谷歌PC操作系统必然是基于互联网的。可以肯定的讲,谷歌很清楚自己所推的操作系统更多的是为了互联网服务,而且是更多的基于互联网。因为谁也没有机会再造一个windows,只有通过互联网来完成更多单机能够完成的应用,这也局限了谷歌PC操作系统的应用范围。

3、为上网本而生?上网本最大的特点是便携性和随时接入互联网的特性,谷歌pc操作系统应该是为上网本准备的。

4、对微软的冲击到底有多大?其实,开源操作系统已经叫了很久,可惜一直未成气候,原因很简单,没有足够有实力的企业去做。现在google来做linux,会带来翻天覆地的变化。也足以让微软担忧。但是短期内仍无法颠覆微软的地位,长期下去随着围绕谷歌chrome浏览器开发的第三方软件越来越丰富,对微软将有颠覆性。

5、很早笔者就曾预测,未来软件是免费的,微软进军互联网是必须的。谷歌是微软进入互联网的最大敌人,现在又要从其他本营打击微软,估计用不多久,世界首富将不会在微软中产生!

6、谷歌可以通过基于云计算的操作系统、浏览器推广自己的各种业务,当这个大平台的应用足够丰富的时候,或许世界首富将在google产生!

相关文章:

  评论这张
 
阅读(2929)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017