注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

别着急唱衰微软雅虎交易  

2009-07-31 09:20:30|  分类: 磐石之心互联网研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别着急唱衰微软雅虎交易

作者:磐石之心

北京时间7月29日晚7:45消息,微软与雅虎宣布签订为期十年的搜索合作协议,微软将为雅虎提供搜索技术服务,雅虎将负责两家公司的大客户搜索广告业务。

在此之前,微软曾经开价400多亿美元收购雅虎搜索业务,但是遭到杨致远的拒绝,之后杨致远不得不辞职。巴茨接替了杨致远的位子,上任后就明确一点:不会出售雅虎搜索。而且在巴茨上任的第一个季度里,雅虎收入获得了不错的增长。

而雅虎在搜索引擎上已经显示出疲态,垂直频道和内容似乎成为雅虎下一步的重点。而微软的必应(bing)上市之后,效果很不错。同时,微软也深切的感受到广告对于这家公司未来的重要性,毕竟靠销售操作系统和办公软件的日子不好过,价格也在不断下降,利润率也在降低。互联网是微软的背水一战。

看到很多人对雅虎和微软的交易不看好,甚至说是个错误。我不这么认为,因为微软必须要赌互联网,最好是能够赌赢,但是如果不去赌,就没有赢得机会。所以我非常支持微软和雅虎合作,在此前微软收购雅虎提案的时候,我就曾写过类似的分析。

不要总拿两者合并能否战胜谷歌来预测合并的成败,因为对于谷歌已经实现垄断的局面来说,现在去对比没有任何意义。关键是微软与雅虎合作之后对广告主带来的影响有多大,在实施的过程中,微软必应能否提供比谷歌更好的搜索技术,只要能够提供,我想他们就有机会和谷歌对抗。

搜索市场需要竞争,竞争才能创新。搜索市场也有很多不尽人意的地方,比如,更好的人机交互,更好的智能化搜索,现在谷歌比百度做的好很多,但是仍没登峰造极。

还有请不要带着有色眼镜去评判这个事情,微软垄断让很多人心存嫉恨,我们一般将此称之为“仇富”,仇富表现在太多的方面,鼓吹山寨,70码,唱衰经济,唱衰房地产,甚至拿刀杀人......。这次微软和雅虎合作之后,触动了部分人仇富的神经,所以口无遮拦的乱叫。

看好微软与雅虎的合作,因为雅虎将技术交给微软是明智的,微软擅长技术,雅虎擅长营销,强强联手何乐不为?

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017