注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磐石之心看Business

观IT行业之大事 思消费电子之精髓

 
 
 

日志

 
 
 
 

推荐一款全金属设计的WCDMA手机  

2009-07-27 08:49:57|  分类: 磐石之心手机研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐一款全金属设计的WCDMA手机

文/磐石之心

 

由于我一直写手机、通信方面的评论,因此总是有读者加我好友让我给他推荐手机。最近,让我推荐3G手机的大有人在,特别是联通的WCDMA制式的3G手机。看来在三大运营商的PK中,联通WCDMA还是很有优势的,毕竟WCDMA的知名度更高。

说到WCDMA手机,诺基亚手机中支持WCDMA制式的型号最多,比如,5320XM、5730、E66,以及最新上市的6700C。一位网友在博客留言中告诉我,他想要一款WCDMA手机,最好金属材质,因为他总是容易将手机丢到地上,金属材质抗摔。

对于朋友的这个要求,我直接想到了诺基亚刚上市不久的6700 Classic手机。记得这款手机刚上市的时候,还邀请徐静蕾在现场签名销售,据参加该发布会的媒体朋友说现场非常火爆。6700c手机前不久我还做过评测,虽然有些遗憾,但是总体来讲这是一款非常不错的WCDMA手机。我像朋友推荐这款手机的理由主要有以下几点:

推荐一款全金属设计的WCDMA手机 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

朋友想要一款金属材质手机,那非诺基亚莫属。因为诺基亚已经不只一次的推出金刚手机,比如诺基亚6500S是一款滑盖的金刚手机,有着非常不错的质感。但是由于大陆行货6500S不支持WCDMA功能,所以我没有推荐该手机。6700C同样是金属机身,而且机身仅11.2毫米,电池盖和键盘都采用不锈钢材质,做工非常精湛,有着超好的光泽度。

推荐一款全金属设计的WCDMA手机 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

看到这款手机的设计,我非常震撼,也真正的体会到“1美元的工业设计投入可带来2500美元收益”这一数据的真实性。看到该手机的模具设计、外观设计、材质选择、工艺,让人不得不佩服诺基亚强大的工业设计能力,也让我再次对本土品牌轻设计,甚至无设计的做法感到无比悲哀。

更为重要的是,该手机的大陆行货直接可以使用WCDMA网络,目前联通WCDMA已经实现了大部分城市覆盖,在WCDMA网络下,6700c下载速度的理论值可以达到10M,但是实际应用恐怕还达不到这么高的标准。一切还是以实测为准吧。实际上即便达不到10M的速度,在测试中打开网页速度也至少不输于PC,基本无延迟感。

推荐一款全金属设计的WCDMA手机 - 磐石之心 - 磐石之心看Business

像朋友推荐该手机的另一个理由是其S40第六版非智能手机平台,该平台大大提升了操作的便捷性,同时也提高了手机运行速度。而且加入了光感应功能,让手机可以根据光线强弱调整屏幕亮度,从而实现节能功能。

此外,500万像素拍照和内置GPS导航大大提升了该手机的娱乐和商务性能,这位朋友说他经常开车出门,所以我推荐他购买6700C,因为可以省去车载GPS,直接用手机导航就可以了。诺基亚的GPS导航功能是非常不错的,内置地图资料,准确度很高,速度也流畅。

当然还是要谈一下,对该手机的几点遗憾的地方。首先,没有标准的3.5mm耳机接口,而是将数据线接口与耳机接口共用(个人理解这样设计的原因是不想破坏金属机身的整体感);其次,该手机没有前置摄像头,不能够进行视频通话,当然视频通话功能是3G的鸡肋功能,无真正的价值。除此之外,该手机可谓是当前WCDMA手机中的精品,因此推荐给喜欢金属质感手机的朋友们。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017